Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт тыквенной запеканки с творогом

Главная Советы Кулинария 30.11.2020 в 08:21 245 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт тыквенной запеканки с творогом
Фото: из открытых источников
Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

Приготовление:

Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.

Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.

Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.

Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.

Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.

Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.

Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему не нужно отказываться от хлеба
Почему не нужно отказываться от хлеба
Йога для нормализации давления
Йога для нормализации давления
Секреты приготовления рыбы в омлете
Секреты приготовления рыбы в омлете
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: