Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт тонкого теста для пирожков без соды и дрожжей

Главная Советы Кулинария 09.05.2021 в 17:06 136 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт тонкого теста для пирожков без соды и дрожжей
Фото: из открытых источников
Сегодня мы расскажем как приготовить пирожки с капустой под названием вэрзэрэ. Молдавские закусочные пирожки в форме трубочек очень напоминают слоеное тесто.

Трудно поверить, но секрет этих вкуснейших вэрзэре не в особых ингредиентах, а в раскатке теста. Примечательно то, что для приготовления теста не нужны ни дрожжи, ни сода.

В качестве начинки используют как квашеную, так и тушеную капусту. Рецепт этого теста подойдет и для сладкой начинки, и для соленой. Пирожки получаются очень нежными, а оболочка из теста едва ощущается на языке. Вэрзэре также готовят с мясом, картошкой, яблоками и творогом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 репчатый лук

Приготовление:

  1. Сначала приготовь тесто. Для этого высыпь просеянную муку в глубокую емкость и сделай лунку посередине.
  2. Влей в лунку теплую воду и растительное масло, добавь соль. Замеси тесто круговыми движениями ложкой, а затем вручную. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложи его в целлофановый пакет, пищевую пленку или просто накрой полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставь на 20 минут.
  3. Почисти лук и морковь. Морковь натри на крупной терке, а лук порежь полукольцами.
  4. Обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и квашеную капусту. Жарь овощи на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 4–7 минут.
  5. Присыпь рабочую поверхность мукой и раздели тесто на 16 частей.
  6. Как можно тоньше раскатай каждый кусочек теста и положи на край теста по 1 ст. л. начинки.
  7. Заверни пирожки так, как будто делаешь очень маленькую шаурму. Сначала заверни края по бокам, затем, начиная с края с начинкой, заверни пирожок. Таким образом заверни все пирожки.
  8. Переложи пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбей желток и смажь им верхушки пирожков. Вэрзэрэ перед выпеканием можно посыпать кунжутными семечками. Выпекай пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
  9. Очень рекомендую попробовать приготовить эти пирожки с яблочной начинкой, получается просто восхитительная закуска к чаю. Если не хочется делать таких малюток, достаточно раскатать тесто в большой тонкий пласт и сделать из него рулет. Время готовки увеличится минут на 10, но вкус будет всё так же восхитительным. Приятного аппетита.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Картофель по рецепту пожилой итальянки, что готов...
Картофель по рецепту пожилой итальянки, что готова есть его три раза в...
7 признаков того, что противозачаточные таблетки ...
7 признаков того, что противозачаточные таблетки пора срочно менять
Благодаря грубому собеседнику научилась вести бес...
Благодаря грубому собеседнику научилась вести беседу так, чтобы не отт...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему дома...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему домашний пилатес
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: