Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт салата из тыквы

Главная Советы Кулинария 09.02.2021 в 13:33 130 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт салата из тыквы
Фото: из открытых источников
Я в восторге от сияющей красоты своей немолодой мамы. Ей 68, а выглядит значительно лучше своих подруг! Конечно, мама у меня с характером, но у нее есть чему поучиться.

Ее любимая фраза: «Даже в магазин за хлебом ты должна идти как королева!» Мамин рацион питания я в шутку называю «пенсионерским», ведь блюда в нём полезные и доступные. А в том, что они способствуют похудению, убедилась на личном опыте.

Салат «Ленивый» — настоящая витаминная бомба. Когда наступает сезон тыквы, мы едим его каждый вечер. Рецепт актуален в пост и для всех сторонников правильного питания. А тыква в салате абсолютно не пахнет и похожа на спелую ароматную дыню!

Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм. Это гораздо меньше, чем у моркови. Еще и каротина в тыкве 4 раза больше. Солнечный овощ считается чемпионом по содержанию полезных витаминов. В перерасчете на 100 г тыква содержит: 1,2 г белков, 7,5 г углеводов, 0,1 г жиров. В ней есть редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в организме.

Тыква жизненно необходима для худеющих. Она безумно вкусная, а приготовить из нее можно сотни блюд. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусный салат из тыквы. Доставай блокнот и записывай рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г моркови
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. тыквенных семечек или грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла или сметаны
Салат из сырой тыквы низкокалорийный. Он рассчитан на 3–4 порции. Рецепт можешь модифицировать, добавляя зелень, изюм, мёд, другие семена овощи и фрукты.

Приготовление:

Очисти апельсин, тыкву и морковь от кожуры. Овощи и яблоко натри на крупную терку или терку для корейской моркови. Апельсин порежь кубиками.

Смешай ингредиенты с измельченными орехами или семечками. Заправь растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Тыква — лучший овощ осенней поры. Для приготовления выбирай спелые плоды, ведь недозрелая тыква может вызвать сильные кишечные колики. А подробнее о полезных свойствах тыквы читай в этой статье.

Тем, кто занимается спортом и хочет подсушить тело, сделать его более рельефным, убрать подкожный жир, а не худеть за счет потери мышц, необходимо углеводное голодание — диета с минимальным содержанием углеводов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что стало с советскими вундеркиндами, которыми во...
Что стало с советскими вундеркиндами, которыми восхищалась вся страна
Как полюбить уборку на кухне
Как полюбить уборку на кухне
Польза домашнего томатного сока
Польза домашнего томатного сока
Как заквасить капусту целыми кочанами
Как заквасить капусту целыми кочанами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: