Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт пышек на кефире

Главная Советы Кулинария 07.04.2021 в 13:11 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт пышек на кефире
Фото: из открытых источников
Кабардинские лакумы — блюдо кавказской кухни, которое пользуется популярностью и у нас. Эти обжаренные в масле пышки принято есть вместо хлеба, запивая, например, чаем или кислым молоком. А лучше всего разрезать еще горячие лакумы, помещать внутрь крошечные кусочки масла или сыра и затем поедать эту вкуснотищу.

И сегодня мы расскажем, как приготовить такие пышки на кефире на сковороде. Простой пример, как из привычных продуктов можно приготовить блюдо, помогающее ближе познакомиться с кухней другого народа. Это стоит попробовать.

Пышки на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 500 мл растительного масла
  • 2 кг пшеничной муки

Приготовление:

  1. Первым делом подготовь продукты, чтобы всё было под рукой.
  2. Сухие дрожжи пересыпь в стакан, всыпь сахар и разведи теплой водой.
  3. В отдельную емкость (мы для удобства возьмем литровую банку) влей кефир, разбей яйцо и перемешай. Сюда же добавь молоко, соль и разрыхлитель. Перемешай. Добавь 2 ст. л. растительного масла, а также разведенные ранее в воде дрожжи. Снова тщательно перемешай. Долей теплой водой до 1 литра.
  4. Муку пересыпь в глубокую емкость. Посередине проделай углубление для той самой смеси из литровой банки.
  5. Замешай тесто, используя столько муки, чтобы оно оставалось мягким. Затем накрой полотенцем и оставь в теплом месте. К слову, лепешки получаются очень пышными, если с вечера тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, а утром испечь. При этом в пакете нужно оставлять место, ведь тесто будет понемногу подниматься.
  6. Тесто обомни и раздели на равные части (у нас получилось 16 одинаковых кусочков). Сформируй из теста шарики.
  7. Теперь каждый шарик теста раскатай в лепешки толщиной около полсантиметра. Разрежь каждую на 4 равные части. Хотя с формой можно пофантазировать и придать тесту любой вид.
  8. В сковороду влей масло и хорошо раскали ее. Теперь выкладывай тесто и готовь на сильном огне. Когда лакумы поднимутся с одной стороны, переворачивай и обжаривай на другой.
  9. Готовые пышки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего масла. Дай остыть и приступай к дегустации. Приятного аппетита!
Сами кабардинцы обожают поедать лакумы с горячим чаем. При желании можешь добавить при готовке меньше соли и больше сахара, чтобы лакомство получилось слаще. Хотя и без этого блюдо с большущим удовольствием будут поедать даже дети.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пять признаков того, что твоей сумке пора на покой
Пять признаков того, что твоей сумке пора на покой
Что необходимо женщине куда больше, чем муж и шта...
Что необходимо женщине куда больше, чем муж и штамп в паспорте
Как использовать кисель в брикетах
Как использовать кисель в брикетах
Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: