Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт пирога с тыквой и манкой

Главная Советы Кулинария 21.09.2020 в 17:41 170 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт пирога с тыквой и манкой
Фото: из открытых источников
Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт!

Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Мы  расскажем, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонной пропиткой, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды

Приготовление:

  1. Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.
  3. Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.
  4. Еще горячий манник залей лимонной глазурью, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя пропитку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.
  5. Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени. Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву. Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 продуктов, которые помогут забыть про усталость
10 продуктов, которые помогут забыть про усталость
Чем отличается блузка от рубашки
Чем отличается блузка от рубашки
Какие продукты необходимо добавить в рацион пожил...
Какие продукты необходимо добавить в рацион пожилого человека
Какие домашние маски для лица предпочитает Меган ...
Какие домашние маски для лица предпочитает Меган Маркл
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: