Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Главная Советы Кулинария 01.10.2020 в 22:49 302 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт печенья с какао и шоколадом
Фото: из открытых источников
Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение появилось в профессиональном сленге кинодеятелей еще во времена немого кино, когда влюбленные целовались в финальной сцене.

При этом использовался специальный операторский прием — затемнение, когда диафрагму объектива камеры прикрывали, уменьшая количество попадающего на пленку света, и уводили в затемнение снимаемый сюжет.

Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким же нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом.

Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье-безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые дарят настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • 50 г шоколада
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовлене:

Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке.

Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.

К смеси добавь просеянное какао, тертый шоколад и тщательно перемешай.

Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом.

Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.

Располагать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.

Когда они покроются корочкой и будут легко отделяться от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенья можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом и склеить их по двое.

На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение для тех, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!

Надеемся, эта аппетитная идея вдохновила тебя на готовку. Попробуй удивить гостей, подав на стол картофельные розочки, которые внешне не отличить от сладкого безе.

Безе, или меренга, в переводе с французского означает «поцелуй», что вполне передает всю чувственность этого нежного лакомства. Кулинарный мир богат оригинальными названиями. Например, ранее мы публиковали рецепт салата «Французская любовница». Какой фурор произведет праздничный стол, полностью заполненный такими необычными блюдами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как осветлить волосы в домашних условиях
Как осветлить волосы в домашних условиях
Инструкция по приготовлению картофельных галушек ...
Инструкция по приготовлению картофельных галушек с мясом
Кому нежелательно есть кабачки
Кому нежелательно есть кабачки
Витамины: пить или не пить? Подробная инструкция ...
Витамины: пить или не пить? Подробная инструкция о том, когда и почему...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: