Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт ледяного творожного чизкейка без выпечки

Главная Советы Кулинария 25.05.2021 в 14:06 177 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт ледяного творожного чизкейка без выпечки
Фото: из открытых источников
Творожный чизкейк без выпечки да еще и со вкусным черным шоколадом придется по вкусу всем, особенно детям. Он делается очень просто, не забирает много времени на приготовление, ну и продуктов для него нужно не слишком много.

Его интересная цветовая гамма и насыщенный вкус уже покорили не одно девичье сердце. Поэтому одиноким молодым людям мы тоже советуем присмотреться к нашему рецепту, ведь он может резко поднять интерес к их личности у прекрасного пола.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г взбитого творога
  • 30 г молока
  • 150 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 120 г горького шоколада

Ингредиенты для глазури:

  • 10 г какао
  • 45 мл жирных сливок
  • 25 г сахара
  • 30 г черного шоколада
  • 1 г желатина
  • 1 ч. л. воды

Приготовление:

  1. Измельчи шоколад в крошку. На водяной бане нагрей 50 г сливок до 60 градусов, смешай с шоколадом. Во взбитый творог всыпь половину порции сахара и вымешивай массу, пока сахар полностью не растворится.
  2. В молоко всыпь желатин и оставь его так набухать. Затем растопи желатин с помощью водяной бани. Перелей всё это дело в творожную массу, размешай и влей пол-ложки лимонного сока.
  3. Отдельно взбей 100 мл сливок с сахаром. Полученную массу переложи в творог, перемешай. Форму для выпечки выстели пекарской бумагой и выложи в нее 150 г приготовленной сливочной массы. Помести ее на десять минут в морозилку.
  4. У тебя должно остаться 85 г сливочной массы. Добавь в нее шоколадную смесь и размешай. Подмороженную сливочную массу вынь из морозильника, выложи на нее 170 г шоколадно-сливочной массы ровным слоем и снова отправь всё в морозильную камеру.
  5. Теперь добавь шоколадные ингредиенты и размешай. Должна получиться темно-коричневая масса, из которой делается последний слой. Разровняй и помести в холодильник, прикрыв пленкой.

Глазурь

Раствори в воде желатин. Шоколад отдельно раскроши, а какао смешай с сахаром. Влей сливки, помести их на огонь и вари, пока не появятся пузырьки и масса немного не загустеет. Остуди смесь до 60 градусов, добавь желатин, размешай. Процеди через сито прямо в шоколадную крошку и перемешай. Полей застывший чизкейк глазурью, смажь десерт по бокам и укрась орешками с какао.

Подавай чизкейк к горячему чаю или кофе. Можешь также добавить к нему немного джема, по вкусу, и веточку мяты. Такое угощение смотрится очень красиво и на вкус просто замечательное!

На 100 г продукта приходится что-то около 330 ккал. Да, чизкейк отнюдь не диетическое блюдо, но мы же можем побаловать себя, хоть иногда. Несколько кусочков нежного десерта не сделают тебя толще, а вот настроение поднимут, гарантированно!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вкуснейшие домашние котлеты
Вкуснейшие домашние котлеты
Что можно сделать с пожелтевшей вагонкой на даче?
Что можно сделать с пожелтевшей вагонкой на даче?
Бабушкин рецепт: поделилась секретным составом дл...
Бабушкин рецепт: поделилась секретным составом для мытья окон
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибир...
10 быстрых лайфхаков для тех, кому некогда прибираться
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: