Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт куриной грудки с овощами и специями по-китайски

Главная Советы Кулинария 16.05.2021 в 08:47 83 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт куриной грудки с овощами и специями по-китайски
Фото: из открытых источников
Многие скажут, мол, атеншн! Китайская еда обычно до неприличия острая! Спешим успокоить — на этот раз всё под контролем. И не нужно думать, что китайцы сплошь поедатели огня: есть совсем не острые блюда. Куриная грудка с овощами, которую сегодня попробуешь приготовить, адаптирована под твои и мои привычные вкусы.

Мы признаем: сочетание ингредиентов в китайской манере может здорово удивить. Но как еще по-другому узнать что-то новое? Наша подруга Пан-Пан из Чженчжоу делится настоящим азиатским рецептом как раз для того, чтобы начать знакомство с тамошней кухней. Палочки искать не обязательно.

Следует отметить, что китайцы предпочитают курицу есть не так как мы. Вообще деликатесом у них считаются сами лапки. Те, что мы обычно выбрасываем. Как-нибудь расскажем и об этом. А сейчас в наш рецепт мы решили добавить больше грибов, немного пересмотрели количество специй, кое-какие ингредиенты исключили вовсе. В общем, давай готовить, сам всё увидишь.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г шампиньонов
  • лук репчатый 1 шт (крупный)
  • 4 ч. л. крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • соль, имбирь, перец чили, перец белый — по вкусу

Приготовление:

Конечно же, всё начинается с куриной грудки. Нарежь ее кусочками толщиной примерно в сантиметр, намажь яйцом и добавь две чайных ложки крахмала.

Следующий шаг — заправка. Смешай соевый соус с солью, сахаром и водой, можно немножко подсолить сейчас и в конце. Не забудь добавить перец.

Измельчи лук, перец, чеснок и имбирь. С имбирем стоит быть аккуратнее. Если есть по отношению к нему предвзятость, тогда лучше не клади его вообще. Грибы вымой и нарежь четвертями, крупно. Если мелкие, то не заморачивайся.

Пришло время жарить. Подготовь две сковороды: на одной будет румяниться курица, на другой — овощи и грибы. Начинай с курицы. На разогретую сковороду налей масло, затем выкладывай мясо и жарь до золотистого цвета. На вторую сковороду отлей масла из сковороды с курицей и выкладывай овощи. Обжаривай их на сильном огне около пяти минут.

Теперь добавляй в овощи мясо и наливай заправку. Доведи на сильном огне до кипения и накрой крышкой, пусть остается в таком положении 5 минут. Затем добавь еще две чайных ложки крахмала. Перед тем можно развести его с водой, чтобы лучше растворился. Вари еще две минуты, постоянно помешивая. Готово!

Традиционно в роли гарнира у нас выступает картофельное пюре, так что рекомендуем тебе приготовить его заранее. Если же чувствуешь в себе силы познакомиться с китайским рецептом более глобально, тогда отвари простой рис, а в курицу на последнем этапе приготовления добавь кусочки болгарского перца, свежие огурцы, немного арахиса и кешью. Ну и перец чили тебе в помощь.

Куриная грудка с овощами по китайскому рецепту обязательно должна понравиться. Даже если и сам не станешь есть каждый день, можешь попробовать удивить знакомых китайцев. Уверен — глаза минут на пять перестанут раскосыми быть. Бонусом специально для тебя еще один рецепт, как еще можно приготовить курицу в соевом соусе. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
От какого пищевого дефицита спасет свекольная бот...
От какого пищевого дефицита спасет свекольная ботва
Почему наши сочные котлетки приводят многих иност...
Почему наши сочные котлетки приводят многих иностранцев в недоумение
В чём оливковое масло проигрывает подсолнечному
В чём оливковое масло проигрывает подсолнечному
Знать заранее: как понять, что ваш партнер станет...
Знать заранее: как понять, что ваш партнер станет идеальным отцом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: