Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт грузинского лаваша на молоке с дрожжами

Главная Советы Кулинария 20.05.2021 в 20:36 117 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт грузинского лаваша на молоке с дрожжами
Фото: из открытых источников
Настоящий грузинский лаваш! Помню этот незабываемый горячий вкус свежего хлеба. В магазинах такой найти сложно, поэтому один из вариантов порадовать себя таким лавашем — сделать его самому. И, как показывает практика, это не так сложно, как кажется! Давай приготовим его вместе прямо сейчас!

Мы отыскали заманчивый рецепт, который поможет испечь лаваш в домашних условиях если не точно, то очень близко к оригинальному. Проверяй, есть ли нужные ингредиенты и используй наш кулинарный калькулятор, чтобы точно ничего не забыть!

Грузинский лаваш

Тебе понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • пачка сухих дрожжей (11 г)

Как приготовить грузинский лаваш

Добавь в теплое молоко дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешай. Затем добавь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Постепенно добавляй муку. Тесто следует тщательно вымесить, консистенция жидковатая и липкая. Оно не должно быть забитым, иначе ничего не получится.

Добавь в тесто растительное масло и снова хорошо перемешай. Убедись, что дрожжи начали работать, и отправляй тесто в теплое место на полтора-два часа, пока оно не увеличится примерно в два раза.

Когда тесто подойдет, не нужно его раскатывать и проводить другие манипуляции. Просто раздели его на несколько частей, обычно на две-три, и сразу выкладывай на противень, который застелен пергаментом или силиконовым ковриком. Смажь перед тем руки растительным маслом и сформируй лаваши. Никаких скалок, иначе «забьешь» тесто.

Осталось поместить его в духовку примерно на двадцать минут. Рабочая температура для выпекания — 190 градусов Цельсия. Основной признак того, что хлеб готов — это румяная корочка. Можно доставать и для лучшего вкуса положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он постепенно растаял. Готово!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Картофель по рецепту пожилой итальянки, что готов...
Картофель по рецепту пожилой итальянки, что готова есть его три раза в...
Новая жизнь старой советской люстры с висюльками,...
Новая жизнь старой советской люстры с висюльками, каскадом болтающимис...
Отчего предательски желтеет орхидея
Отчего предательски желтеет орхидея
7 вещей, которым нужно научить детей, чтобы защит...
7 вещей, которым нужно научить детей, чтобы защитить их
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: