Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Главная Советы Кулинария 19.11.2020 в 13:21 384 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Фото: из открытых источников
Если ты ценишь свое личное время и у тебя забот и так невпроворот — муж, дети, работа, отчеты — но пирожков хочется даже в ущерб сну, тогда приглашаем тебя освоить простой рецепт, который станет отличным компромиссом: и детей порадуешь, и времени много не потратишь. Мы уже готова делиться нюансами.

Дрожжевое тесто как пух получается благодаря миксеру, который, собственно, и есть тем самым секретным оружием. Использовать его придется потому, что руками произвести такую работу довольно сложно, ко всему прочему результат может не порадовать. Так что готовь розетку, а пока взгляни на эти полезные советы, которые помогут твоему тесту стать поистине совершенным.

Тебе понадобится:

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешай еле теплое молоко с дрожжами в небольшой миске, можно перемешать обычной ложкой. Выливай молоко с дрожжами в чашку миксера, добавляй яйца и на низкой скорости перемешай. Засыпай в чашку муку и сахар, включай миксер на медленную скорость минут на пять, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.
  2. Не выключая миксер, добавляй масло небольшими кусочками и смешивай еще минут пять, пока тесто не станет собираться вокруг насадки. Добавляй соль и перемешивай еще минуту-другую: должна получиться густоватая, мягкая и липкая масса. Тесто можно оставить в чашке миксера, а можно переложить во что-то более удобное. Накрывай емкость пищевой пленкой и отправляй в холодильник на всю ночь.
  3. Утром вынимай тесто из холодильника, оно уже прекрасно дошло. Клади его на присыпанную мукой поверхность и еще раз хорошенько вымешай. Холодное тесто легко раскатывается, что тоже явный плюс этого способа. Формируй из теста хоть пироги, хоть рулеты, хоть булочки. Выпекать сдобу можно при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. В общем, что вкусного приготовить из теста, теперь зависит только от тебя: самая важная часть выполнена — имеешь навык приготовления дрожжевого теста с помощью миксера и, скорее всего, будешь теперь частенько его применять. А мы можем за тебя только порадоваться. Обязательно делись этим рецептом с другими, нечего миксерам в шкафчиках пылиться!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему иногда можно позволять себе мучное
Почему иногда можно позволять себе мучное
Зачем хранить старые платки
Зачем хранить старые платки
Стоит ли продолжать странные отношения
Стоит ли продолжать странные отношения
Стоит ли гадать на кофейной гуще
Стоит ли гадать на кофейной гуще
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: