Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт домашнего ламинирования волос

30.05.2019 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепт домашнего ламинирования волос
Фото: из открытых источников
Еще недавно процедура ламинирования волос в домашних условиях казалась несбыточной мечтой.

Этот секрет был известен лишь мастерам салонов красоты, а позволить себе дорогостоящую спа-процедуру для волос могла только хорошо обеспеченная особа.

Но времена меняются, и многое казавшееся недоступным становится как никогда близким.

Теперь ламинирование волос можно сделать в домашних условиях не хуже, чем с помощью профессионалов.

И понадобится для этого всего лишь желатин — доступное и недорогое средство, которое почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Что же представляет собой ламинирование? Все просто. Это косметическая процедура, благодаря которой волосы покрываются защитной пленкой.

Проникая глубоко в каждую волосинку, средство для ламинирования восстанавливает их структуру, спасает секущиеся кончики, делает шевелюру более густой и придает ей ухоженный и сияющий вид. Также «ламинат», обволакивая волосы невидимой защитной пленкой, предохраняет их от воздействия вредных факторов окружающей среды.

В салонах красоты для процедуры ламинирования используют растительный коллаген, который стоит немалых денег. Да  и достать его очень сложно. Но ему нашли отличную замену – животный коллаген, который как раз и содержится в желатине.

Эффект от ламинирования желатином получается не хуже, чем от профессионального ламинирования коллагеном. Плюсом будет и то, что при домашнем ламинировании волос вы сэкономите кучу денег.

Однако не ждите потрясающих результатов уже после первого опыта ламинирования. Ламинирование волос – это накопительная процедура, и для достижения желанного эффекта её нужно провести хотя бы трижды.

Не нужно делать ламинирование очень часто, дабы не «разбаловать» волосы, максимально приучив к «хорошему».

Достаточно проводить процедуру раз в две недели.

Подготовка к ламинированию волос

Итак, для ламинирования волос желатином нужно подготовить:
  • пакетик желатина;
  • бальзам для волос или маску;
  • воду.

Очищение волос перед ламинированием

Чтобы ламинирование волос получилось качественным, для начала нужно хорошенько промыть волосы от кожного сала и загрязнений. Потому как после процедуры ламинирования защитная пленка запечатает внутри волосинок вместе с полезными веществами заодно и остатки вредных «излишеств». И это повлечет за собой разрушение структуры волос вместо оздоровления.

Можно воспользоваться своим любимым шампунем для волос, а еще лучше взять глину и сделать очищающую маску. Помимо того, что глина избавит волосы от поверхностной грязи, она еще и очистит структуру волос от накопившихся токсинов.

Маску делаем так: разводим белую глину с кефиром до консистенции сметаны. Наносим маску на волосы, не забывая слегка вмассировать её в кожу головы. Надеваем на голову целлофановый пакет или шапочку и заматываем сверху полотенцем.

Через 20 минут маску нужно смыть и хорошо промыть голову шампунем. Волосы слегка промакиваем полотенцем, оставляя их немного влажными.

Ламинирование волос желатином

Предварительно кипятим воду и остужаем ее. Остывшей водой заливаем желатин. Воды должно быть в три раза больше, чем желатина.

Если у вас короткие волосы, будет достаточно 1 ст. желатина и 3 ложек воды. А если же ваши волосы длинные, да и еще и густые, смело увеличивайте это количество в три раза.

Оставляем желатин разбухать минут на 20. Затем мисочку с желатином и водой ставим на водяную баню и ждем, пока желатин полностью растворится.
Когда смесь остынет до комфортной температуры, добавляем в нее маску или бальзам для волос (примерно 1 столовую ложку). Должна получиться масса, схожая с густой сметаной.

Распределяем получившуюся смесь для ламинирования по всей длине волос, отступив от корней пару сантиметров.

Надеваем целлофановую шапочку и полотенце.
Полчаса можно заниматься своими делами, после чего нужно смыть маску.

Завершить процедуру ламинирования нужно ополаскиванием волос прохладной водой, чтобы чешуйки волос закрылись.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Причины возникновения синяков под глазами
Причины возникновения синяков под глазами
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: