Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт цыганского варенья из красной смородины

Главная Советы Кулинария 20.05.2021 в 08:14 125 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт цыганского варенья из красной смородины
Фото: из открытых источников
Этот рецепт я подсмотрела у цыганки Галины. А так как я люблю готовить сладости без заморочек и без добавления консервантов, то сразу решила — это варенье из красной смородины обязательно должно стоять у меня на полочке в кладовке.

Витаминов в этом варенье 100 %, так как готовится оно без варки. Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахара. Классический вариант приготовления варенья — 1 : 1, но прекрасная хозяюшка Галина советует, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!

Варенье из смородины

Сегодня  мы поделимся инструкцией по приготовлению варенья из красной смородины без варки. Также внизу статьи тебя ожидает сюрприз — видео с подсказками и хитростями создания этой сладкой заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахара

Приготовление:

Банки вымой содой и простерилизуй кипятком. Кстати, есть и более быстрый способ — это холодная стерилизация. Но ты выбирай тот метод, который для тебя наиболее удобен.

Смородину промой под холодной проточной водой и очисти от плодоножек. Пересыпь смородину в сито и обдай кипятком. Это действие нужно для того, чтоб разбудить в ягоде пектин.

Пересыпь смородину в глубокую миску, а затем в два приема добавь сахар. Взбей блендером в течение 10 минут до жидкой однородной массы, а затем пропусти через сито.

Получившееся ягодное пюре раскладывай в чистые простерилизованные банки. Накрывать можно полиэтиленовыми крышками, но можно и закрутить. Из этого количества ингредиентов выходит 2 литра и 200 миллилитров варенья.

Храни холодное варенье из ягод смородины в прохладном месте: погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления варенья, предлагаю посмотреть это видео. Записывай рецепт и беги на базар за смородиной.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Адские минусы погружных блендеров
Адские минусы погружных блендеров
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Как правильно выбирать женские кроссовки на лето?
Что старит женщину даже больше седой головы
Что старит женщину даже больше седой головы
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая з...
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая за соседом по даче
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: