Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт баклажанной пасты для бутербродов

Главная Советы Кулинария 27.10.2020 в 13:45 84 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт баклажанной пасты для бутербродов
Фото: из открытых источников
В погоне за красивой фигурой приходится отказываться от вредной, но такой вкусной еды. Вкусно поесть и сохранить талию реально, нужно просто подобрать подходящие рецепты блюд из полезных продуктов и правильно их приготовить.

Когда привыкаешь к качественной еде, улучшается самочувствие и продуктивность, а захламлять желудок тяжелой пищей уже не хочется. Полезное питание не нужно путать с диетой, но увеличить потребление фруктов и овощей нужно обязательно.

Одно из правил правильного питания — питайся часто и маленькими порциями, поэтому без перекуса не обойтись. Самый быстрый перекус, который приходит на ум, — фрукты или бутерброд. Но не какой-нибудь бутерброд из белого хлеба с жирным куском мяса, а кусочек ржаного хлеба с полезной пастой из баклажанов, естественно, без масла и майонеза.

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком. Может перед свиданием такой бутерброд и не стоит есть, но даже дома иногда готовить нет настроения, а с такой пастой голодным ты точно не останешься.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  •  соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны помой и проткни вилкой в нескольких местах.
  2. Положи баклажаны на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно использовать кофемолку, если есть.
  5. Измельчи мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи в блендере.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько измельчи баклажаны, должна получится паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Паста с чесноком для бутербродов приятно удивит любителей ароматных закусок. Баклажанов много не бывает: обязательно попробуй приготовить фаршированные баклажаны в духовке по-турецки. Если ты любишь экспериментировать на кухне, тебе будет интересен рецепт жареных баклажанов в медовом соусе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Трагические последствия использования гаджетов де...
Трагические последствия использования гаджетов детьми
Как помогать ребенку делать домашнее задание
Как помогать ребенку делать домашнее задание
Как приготовить острую приправу
Как приготовить острую приправу
Как создать современный образ
Как создать современный образ
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: