Полезные советы на все случаи жизни

Разработка игр на JavaScript: стоит ли учить и что учить

Главная Советы Бизнес и работа 28.08.2020 в 20:15 260 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Разработка игр на JavaScript: стоит ли учить и что учить
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
JavaScript — очень простой язык для начала изучения программирования, тем более что это язык высокого уровня.
Solitaire, Bubble Shooter, Puzzle Bubble, Mahjong, Candy Crush... Сколько часов вы потратили на одну из этих простых и чрезвычайно захватывающих игр? Ни для одной из них не требуется установочный носитель или мощная вычислительная мощность, эти игры работают на различных платформах и устройствах, независимо от операционной системы, и вам нужен только браузер для их запуска. Создать такую игру просто — все, что вам нужно, — это эффективный дуэт HTML5 и JavaScript.

Если у вас есть базовые представления о HTML5, CSS и JavaScript, то вы можете заняться созданием игр на js. Если нет — записывайтесь на javascript курсы для начинающих, где вас научат всему, что необходимо для создания игр на JavaScript.

Курсы Javascript: учимся писать игры

Из курса вы узнаете, как планировать игровую логику, как использовать библиотеки jQuery и Modernizr, как визуализировать игровые элементы и создавать плавные анимации.

Курс обучает использованию эффективных переходов и преобразований CSS, а также как реализовать звуковые эффекты и сохранить результаты, полученные плеером. Это полное руководство знакомит с новыми концепциями и методами в каждой главе, сразу же применяя их на практике.

Благодаря этому слушатель плавно переходит от основных задач (создание структуры файлов игры или реакция на поведение игрока) к более сложным (введение уровней и использование холста) и к таким важным вопросам, как управление памятью и оптимизация скорости работы приложения. Попробуйте свои силы и воплотите в жизнь собственные игровые идеи!
Разработка игр на JavaScript: реально и безболезненно

Что такое Javascript?

JavaScript — это язык высокого уровня с динамической типизацией. Чаще всего он используется при создании веб-сайтов, обеспечении интерактивности страниц и обработке событий, проверке форм или создании элементов навигации.

Популярна и разработка игр на JavaScript, и одним из популярных фреймворков для этой цели является Phaser. Такое применение языка JavaScript облегчает использование такой библиотеки, как jQuery. Стоит отметить, что использование библиотеки не должно заменять разумное знание самого языка.

Благодаря таким платформам, как Electron.js или nw.js, можно создавать полноценные кроссплатформенные приложения/игры, используя только веб-технологии (HTML, CSS, JS ...) благодаря комбинации платформы Node.js и движка браузера Chromium.

JavaScript также можно использовать на стороне сервера (backend) благодаря Node.js.
язык программирования Javascript

JavaScript — очень простой язык для начала изучения программирования, тем более что это язык высокого уровня, и все, что вам нужно для написания кода, — это записная книжка и браузер — компиляция кода не требуется.

Однако для новичков может быть проблематично то, что один и тот же код может работать по-разному в разных браузерах. К счастью, эти различия постепенно исчезают с развитием браузеров и благодаря динамическому процессу стандартизации.

JavaScript — это однопоточный язык, что в основном означает, что одновременно может выполняться только одна операция.

Отладка JavaScript не так уж и сложна. Тем более что в браузерах есть встроенные инструменты разработчика, которые помогают решать большинство проблем без использования интернета или документации.

Это фундаментальный навык, которым следует овладеть с самого начала. Печально то, что многие курсы полностью обходят этот аспект.

Чем крупнее приложение, тем сложнее его правильно поддерживать. В этом помогут разделение кода на модули, применение соответствующих шаблонов проектирования и соблюдение передовых практик.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Польза авокадо для организма
Польза авокадо для организма
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тре...
Вот почему повышенное слюноотделение во сне — тревожный звоночек
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Как приготовить террин из баклажанов
Как приготовить террин из баклажанов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: