Раскрыта польза желатина для здоровья

СоветыЗдоровье
Раскрыта польза желатина для здоровья
Фото: из открытых источников
184 4.0 SkibairSkibair
Желатин может помочь улучшить здоровье костей

Желатин — это вещество, полученное из животного коллагена. Он не имеет  вкуса и цвета, поэтому его обычно используют в качестве загустителя и стабилизатора в добавках и пищевых продуктах.

Желатин часто присутствует в пищевых продуктах в небольших количествах, но его также можно найти в продаже в качестве добавки, пишет Health. Исследования показывают, что желатин помогает при таких заболеваниях, как диарея, ломкость ногтей, старение кожи и остеопороз.

Может улучшить здоровье кожи

Коллаген является широко рекламируемой добавкой для здоровья кожи, и исследования показали, что добавки с коллагеном могут способствовать увлажнению и эластичности кожи. Однако желатин и коллаген -  это два разных продукта животного происхождения и в настоящее время исследований о пользе желатина гораздо меньше.

Исследователи полагают, что желатин особенно полезен для заживления ран, поскольку он хорошо совместим с кожей человека. 

Исследование на крысах показало, что прием желатина из японского осетра повышает антиоксидантную активность и улучшает структуру кожи, но действует ли это в случае с людьми - неизвесно.

Может поддерживать здоровье костей

Желатин также может помочь улучшить здоровье костей. Однако на сколько он может быть эффективен в этом - науке пока не известно.

Исследование показало, что прием желатиновой добавки, обогащенной витамином С, улучшает синтез коллагена у мужчин, выполняющих периодические упражнения. Поскольку коллаген помогает придать структуру и прочность костям, синтез коллагена может улучшить здоровье костей и предотвратить травмы опорно-двигательного аппарата.

Может улучшить здоровье кишечника

Некоторые исследования показывают, что особый тип желатина, называемый таннатом желатина, может помочь в лечении острой диареи или гастроэнтерита (желудочного гриппа) у детей. Одно исследование показало, что у детей, получавших желатин и раствор для пероральной регидратации, отмечалось значительное снижение частоты испражнений, улучшение консистенции стула и более короткая продолжительность заболевания по сравнению с теми, кто получал только раствор для пероральной регидратации.

Ученые отметили, что желатин является источником белка, и это все. Есть немного натрия и незначительное количество микроэлементов, таких как фосфор, калий и железо, но в этом ингредиенте почти нет жиров и углеводов.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Таро-гороскоп на неделю: Тельцы добьются успеха, ...
Таро-гороскоп на неделю: Тельцы добьются успеха, а Овнов настигне...
Картошка с овощами в духовке: простой рецепт гарн...
Картошка с овощами в духовке: простой рецепт гарнира
Что делать, если у тебя выгорание: три реально ра...
Что делать, если у тебя выгорание: три реально работающих совета
Названы пять модных цветов для окраски волос на л...
Названы пять модных цветов для окраски волос на лето 2024: фото а...
Комментариев: 1
dasha171071
Я все же больше склоняюсь к приёму коллагена. Покупаю пептидный с витамином С Rexy. Кожа и волосы однозначно эластичнее стали и суставы более подвижные.
Войдите, чтобы оставить комментарий.