Полезные советы на все случаи жизни

Ранфорс: что это за ткань, характеристики, тонкости ухода

06.02.2019 77 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Ранфорс: что это за ткань, характеристики, тонкости ухода
Ранфорс — это ткань повышенной прочности, которая вырабатывается преимущественно из хлопчатобумажных волокон, за счет введения синтетических нитей становится дешевле, что делает ее доступной широкому кругу покупателей. Материал получают простым полотняным способом плетения, в котором нити основы и утка расположены перпендикулярно — горизонтально и вертикально.

Идентичным методом переплетения изготавливают бязь, поэтому описание и технические характеристики тканей похожи. В отличие от бязи ранфорс плотнее и легче. Подобные качества достигаются благодаря повышению линейной плотности и особому подкручиванию нитей, что приводит к существенному увеличению показателя прочности на разрыв. В 1 см полотна умещается около 60-80 нитей. У бязи это значение — около 40 нитей.

Ранфорс — что это за ткань?

Ранфорс — это легкий и прочный материал. Поверхностная плотность — 100-120 г/м2. Набивное полотно выглядит эффектно благодаря высокому разрешению рисунков. Нити плотно прилегают друг к другу, поэтому изображение получается отчетливым и детальным. При правильном уходе яркость цвета сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации.

Купить ткань ранфорс предпочтут хозяйки, которым важны такие характеристики, как практичность, долгий срок эксплуатации, привлекательный внешний вид. Ранфорсовое постельное белье выдерживает больше 100 циклов стирки в воде с температурой до 60°C.

Свойства и состав Ранфорса

Свойства ранфорс
Ткань ранфорс изготавливают полностью из натурального хлопка или с добавлением смесовых волокон. В состав вводят полиэстеровые нити для снижения стоимости полотна и повышения потребительских свойств — долговечности, износоустойчивости, способности сохранять первоначальную форму.

Производители выпускают много разновидностей ранфорса, которые отличаются поверхностной плотностью, расцветкой и составом. В широком ассортименте текстильной продукции покупатель найдет вариант с подходящими свойствами.

Преимущества и недостатки Ранфорса

Мягкость, малая толщина и шелковистость на ощупь ставят ранфорсовое полотно в один ряд с премиальными тканями для пошива постельного белья — тонким сатином, шелком и батистом. В отличие от них ранфорсовая ткань не требует деликатного обращения и особого ухода. Гладкий, матовый материал подкупает доступной ценой и многими достоинствами.
Преимущества ранфорс
При одинаковой толщине поплина и ранфорса, второй значительно прочнее. Высокая износоустойчивость гарантирует долгий срок службы и длительное сохранение первоначальных потребительских свойств.

Технические характеристики незначительно варьируются в зависимости от состава. Основные характеристики хлопчатобумажной ткани:
  • Гигроскопичность. Отлично впитывает излишки влаги, обеспечивая комфортные условия для отдыха и сна.
  • Гипоаллергенность. Не вызывает раздражений на коже и аллергических реакций.
  • Низкая теплопроводность. Постельное белье из хлопчатобумажного ранфорса согреет зимой и подарит приятную прохладу летом.
  • Пропускает воздух. Вентиляция не дает застаиваться запахам и поддерживает здоровый микроклимат для тела, что немаловажно для детского постельного белья. Подходит для пошива комплектов для детей с первых дней жизни. Кожа малыша дышит, не ней не образуются покраснения и пролежни.
Материал с добавкой полиэстера сохранил достоинства натуральных тканей, одновременно приобретя массу дополнительных плюсов — пониженную стоимость, повышенную износоустойчивость, не подверженность образованию морщин и складок. Аккуратно развешенные после стирки простыни и пододеяльники из смесовой ткани не нуждаются в утюжке.

В процессе эксплуатации на поверхности не образуются катышки. Благодаря синтетической добавке ткань не подвержена усадке или деформациям после стирки. Не линяет, не выгорает под действием солнечных лучей. Недостатки материала ранфорс с волокнами полиэстера — образование электростатического эффекта, меньший объем поглощаемой влаги в сравнении с полностью хлопчатобумажными тканями.

Постельное белье из ранфорса

Постельное из материала ранфорс фото
Ткань ранфорс для пошива постельного белья выбирают хозяйки, которые ценят практичность, простоту ухода и комфорт при использовании. Простыни и пододеяльники из ранфорсового полотна мягкие, приятные на ощупь. Яркое, удобное для тела белье понравится малышам и взрослым пользователям. Ранфорс нежнее и мягче сатина или льна. Материал практически не мнется. Постель выглядит свежей и опрятной все время.

Уход за тканью ранфорс

ход за тканью ранфорсПостельные принадлежности из ранфорса рекомендуется стирать при температуре воды — 40°C. При сильном загрязнении допускается использование мягких пятновыводителей и кислородосодержащих отбеливателей. Стирка производится ручным способом или в стиральной машине любого типа. Использование кондиционеров с антистатическим эффектом предотвратит неприятное прилипание и потрескивание белья, сшитого из полотна с синтетической добавкой.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Налистники с картошкой и молодой зеленью (рецепт)
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Богачи и бедняки — действительно ли это разные ли...
Богачи и бедняки — действительно ли это разные личности?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: