Полезные советы на все случаи жизни

Работа с дрожжами по правилам виртуозов дрожжевой выпечки

Главная Советы Кулинария 21.05.2021 в 16:18 92 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Работа с дрожжами по правилам виртуозов дрожжевой выпечки
Фото: из открытых источников
На карантине у меня было достаточно времени, чтобы обуздать новые кулинарные навыки. И я, недолго думая, выбрала сдобную выпечку. Думала ли я тогда, насколько важно понимать, как использовать дрожжи правильно? Конечно, нет. Поэтому мягкая воздушная плетенка вышла у меня далеко не с первого раза.

Но методом проб и ошибок я всё-таки добилась идеального результата. А понадобилось мне для этого всего лишь 5 маленьких хитростей. Они помогли мне понять, как использовать дрожжи и чего делать не стоит. Спешу поделиться своими открытиями с тобой!

Важна температура

Любая хозяйка знает, что тесто на дрожжах подойдет, если в комнате будет тепло. Однако не всем известно, что улучшить результат можно за счет температуры всех продуктов. Другими словами, если ты хочешь сделать тесто быстро, температура всех ингредиентов должна составлять примерно 32 градуса. Это идеальный показатель для сдобного теста.

Кстати, такая температура может быть даже у посуды, в которой ты будешь замешивать тесто. Например, стеклянную миску можно просто промыть в горячей воде. Но не перестарайся, потому что слишком высокая температура, наоборот, испортит весь результат. Чтобы не прогадать с продуктами, используй удобный кухонный термометр.

Никаких сквозняков

Чтобы сдобное тесто поднялось качественно, его нужно поставить в теплое место без сквозняков. Если на твоей кухне такого не нашлось, используй духовой шкаф. Для этой цели он подходит идеально. Более того, ты можешь значительно ускорить процесс. Для этого включи в духовке лампочку (если она есть), тогда общая температура внутри поднимется примерно до 30 градусов.

Секрет приготовления сдобы

Опытные хозяйки знают, что для приготовления сдобного дрожжевого теста понадобится сливочное масло. Но добавить его в тесто можно в разное время. Лучше всего делать это, когда в тесте сформировалась клейковина — глютеновая связь. В противном случае на замес такого теста уйдет намного больше времени.

От чего зависит скорость приготовления

Чем больше дрожжей ты используешь, тем быстрее тесто поднимется. Соответственно, чем меньше продукта, тем дольше придется ждать. Благодаря этому знанию ты с легкостью сможешь определить скорость приготовления выпечки, рецепт которой ты нашла.

Однако скорость влияет на вкус выпечки. Например, если использовать меньше дрожжей и метод холодного брожения, тесто получится намного вкуснее. Кроме того, ты вообще не почувствуешь никакого привкуса дрожжей в готовом лакомстве.

Хранение сухих дрожжей

Сухие дрожжи советуют использовать сразу после открытия упаковки. Если оставить продукт храниться прямо в открытой упаковке, он просто испортится. Лучше всего пересыпать дрожжи в герметично закрывающуюся банку или контейнер и убрать в холодильник. Там продукт не потеряет своих качеств и сохранится дольше.

Эти простые хитрости помогут тебе использовать дрожжи правильно. Надеемся, наша статья тебе пригодилась, а по этой ссылке ты узнаешь, как приготовить самое лучшее сдобное тесто для любой выпечки. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, прод...
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, продолжаем традицию
7 признаков того, что противозачаточные таблетки ...
7 признаков того, что противозачаточные таблетки пора срочно менять
Блюда, которые не подходят для встречи голодного ...
Блюда, которые не подходят для встречи голодного мужа после работы
Вещи, которые обеспеченная женщина носит, чтобы н...
Вещи, которые обеспеченная женщина носит, чтобы не превратиться в стар...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: