Простые, но важные тонкости кулинарии

СоветыКулинария
Простые, но важные тонкости кулинарии
Фото: из открытых источников
419 DimitrDimitr
Нам всегда хочется кушать вкусно, а для этого порой достаточно знать несколько простых нюансов и, собственно, следовать им.

Если не вникать в тонкости кулинарии, то создается впечатление, что приготовить даже самое сложное блюдо достаточно легко, но реальность кардинально другая, и даже элементарное блюдо получить правильно оказывается очень сложно.


Естественно, можно готовить без изюминки, чтобы человек не остался голодным и банально не отравился, но всегда хочется кушать вкусно, а для этого порой достаточно знать несколько простых нюансов и, собственно, следовать им.

Примером тому являются следующие

Время и уровень огня — золотая корочка

Вкусные рецепты на любой вкусКазалось бы, это чисто визуальный результат готовки, но для многих именно корочка является любимым кусочком из всего блюда, который придает ему особенно яркий вкус, и при этом самое обидное, что добиться ее порой невероятно трудно. Если для человека это важно, то стоит запомнить, что основным правилом для получения золотистой вкусной корочки на чем-то жареном является температура и, соответственно, время жарки. Начинаем с температуры, которая должна подниматься с самой маленькой.

Проще говоря, жарить нужно на медленном огне, иногда немного увеличивая его, но совсем чуть-чуть. Что касается времени, то его нужно дать достаточно, то есть для простой жарки может хватить и 10 минут, к примеру, а для корочки может потребоваться 15-20, поэтому не стоит торопиться. Иногда планы может сломать неподходящая посуда, а точнее ее покрытие, поэтому придется приловчиться.

Правильное добавление соли

Соль является весьма специфическим, но невероятно важным продуктом для любого блюда, так как без нее оно в значительной степени теряет свой вкус.

При этом соль нужно добавлять вовремя и в определенных количествах. К примеру, из мяса она активнее удаляет сок, поэтому к нему ее стоит добавлять почти в последнюю очередь, а если нужно получить более сухое мясо, то солить нужно в начале или в середине приготовления.

Что касается количества, то для каждого оно индивидуально, и лучше досолить после, чем испортить сразу все блюдо.

Приготовление продуктов в чем-то

Как научиться вкусно готовитьПрозвучать может странно, но имеется в виду пищевая пленка, рукава и прочие кулинарные материалы. Суть их применения — в разном распределении температуры, то есть в зависимости от использования того или иного материала то же мясо будет прожариваться равномернее, не пригорит, а приправы пропитают его более качественно.

Особенно подобные хитрости важны для приготовления нежных продуктов вроде рыбы или мягких овощей, которые от температуры могут банально разваливаться, а фольга этого не допустит.

Правильное время и температура

Для тех, кто готовит механически, неважно, сколько нужно готовить то или иное блюдо, а разница действительно есть, ведь каждому продукту нужен какой-то определенный срок обработки. Что касается температуры, то в зависимости от нее продукты могут приготовиться или испортиться, а учитывая, сколько разных ингредиентов в одном блюде, подобрать правильный температурный режим не так просто.

Чем больше человек будет обращать внимание на такие простые мелочи, тем вкуснее будут получаться даже самые простые блюда.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кнопки для одягу — вибір естетики та функціональн...
Кнопки для одягу — вибір естетики та функціональності
Уверенность в себе: способы, которые помогут прио...
Уверенность в себе: способы, которые помогут приобрести это качес...
Тарт с орехами и сгущенкой: как приготовить очень...
Тарт с орехами и сгущенкой: как приготовить очень вкусный десерт
Кардиолог назвала состояние у женщин, когда нужно...
Кардиолог назвала состояние у женщин, когда нужно чаще обследоват...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.