Полезные советы на все случаи жизни

Продукты, на которые не стоит жлобиться, себе дороже

Главная Советы Кулинария 09.06.2021 в 22:05 150 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Продукты, на которые не стоит жлобиться, себе дороже
Фото: из открытых источников
Закупка продуктов должна быть по-настоящему продуманной. Мало кто задумывается всерьез о своем списке привычных продуктов. Мы просто покупаем то же самое раз за разом. И благо, если хотя бы составляем список всего необходимого заранее и не идем в магазин голодными.

У каждого свой рацион, который ему привычен. Соответственно ему мы выбираем те или иные продукты. Однако порой привычки полезно менять, особенно если соотношение качества и цены желают лучшего. Мы составили небольшой список того, что наши соотечественники продолжают покупать, хотя есть альтернативы получше.

Замороженные полуфабрикаты

Многие отдают предпочтение подобным заготовкам, хотя их цена не настолько уж и отличается от более здоровых вариантов. Например, таких, как замороженные овощи или рыба. Приготовление едва ли занимает больше времени, а пользы гораздо больше. Закинуть на сковороду овощную смесь, долить немного воды, через минут 10 посыпать сыром немного. Получается отличный сытный ужин.

Сардельки, сосиски и колбасы

Не зря те, кто когда-то работал в цехах, производящих колбасные изделия, даже не заходят в этот отдел магазина. Конечно же, далеко не все подобные продукты некачественные и не содержат мяса на самом деле. Однако большинство сарделек и сосисок в средней и низкой ценовой категории лучше не употреблять. Лучше заменить всё это обычным куриным мясом или небольшим кусочком ветчины. Так ты хотя бы видишь, что именно покупаешь и ешь.

Сладости к чаю

Идя мимо отдела со сладким и задумываясь о том, что бы взять на вечер к кофе или чаю, смело проходи ряды с шоколадками и печеньем. Ни то, ни другое не есть хорошо для твоего самочувствия, особенно если ты привык употреблять его каждый день. Замени подобные вкусняшки зефиром, желе и сухофруктами. Конечно же, этим тоже не стоит злоупотреблять, но всё же такие варианты будут лучше.

Сырки в шоколаде

Прекрасно понимаю всех, кто любит это лакомство. Вот только кусается и цена, и качество продукции. А уж сколько подсластителей и всяческих бесполезных составляющих в этих сырках… Постарайся заменить подобное творогом со сметаной. В него можно по желанию добавить пару бананов, корицу или немного мёда. Будет не менее вкусно, но гораздо сытнее и полезнее.

Плавленый сыр

Выбирая составляющие для бутербродов, обрати внимание на обычный твердый сыр, брынзу или фету. Плавленые сырки удобны и порой совсем недорогие, но аппетит увеличивают только так. Обычно после бутерброда с какой-то колбасой и таким сырком есть хочется еще больше. Поверь, ветчина и твердый сыр насытят тебя гораздо лучше, да и стоить будут практически так же.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, ко...
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, которые может решить пи...
Мода девяностых возвращается, не терпится впрыгну...
Мода девяностых возвращается, не терпится впрыгнуть в джинсы с занижен...
Загадочные холостяки за сорок никогда не признают...
Загадочные холостяки за сорок никогда не признаются, в чём их слабость
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставля...
Нежные пончики на твороге, которые нельзя оставлять без присмотра, вед...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: