Полезные советы на все случаи жизни

Процедуры для увлажнения волос в домашних условиях

28.05.2019 53 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Процедуры для увлажнения волос в домашних условиях
Фото: из открытых источников
Красивые женские волосы всегда привлекают внимание. Именно поэтому они в любой ситуации должны оставаться не просто сногсшибательными внешне, но и, что немало важно, здоровыми изнутри.

Одним из самых частых заболеваний волос является их недостаточное увлажнение.

Это становится причиной сухости, тусклости, ломкости и нездорового вида. Поэтому им обязательно нужно помочь в восстановлении.

Специалисты в салонах и парикмахерских могут справиться с данной проблемой, применяя специальные профессиональные средства. Однако такие процедуры требуют вложения немалых денег.

Больше ничего не остается, как научиться увлажнять волосы самостоятельно. К тому же, приготовив все своими руками, можно быть уверенными, что составляющие компоненты натуральные.

Нормализировав водный баланс волос, вы добьетесь того, что волосы станут послушнее, будут скорее расти. Кроме того, снизится риск возникновения секущихся кончиков. В этом главную роль сыграют  увлажняющие маски для волос, которые вы сможете сделать самостоятельно, не прибегая к покупке  каких-либо дорогих составляющих.

К примеру, у многих в холодильнике можно найти различные молочные продукты. Обычная простокваша замечательно подойдет в качестве маски. Для начала немного подогреем ее, затем наносим на волосы и обязательно утепляем, для этого используем полиэтилен и мягкое тепленькое полотенце.

Через полчаса маску смываем, но без использования шампуня. Иначе можно повредить ту пленочку, которую создает простокваша для защиты волос. Вместо простокваши можно использовать кефир.

Масла, такие как репейное, облепиховое, а также касторовое и т. п., зачастую применяются, чтобы увлажнить и вообще улучшить состояние волос.

Предлагаем рецепт маски с использованием масла: делаем смесь из хорошенько взбитого яйца, пары столовых ложек касторового масла, а также глицерина со столовым уксусом, взятых по чайной ложечке. Сначала втираем часть получившейся кашицы в кожу головы, затем остальное распределяем по волосам.

Как обычно, не забываем про утепление. Спустя 35-45 минут смесь необходимо смыть с волос тепленькой водичкой и шампунем.

К сожалению, мы зачастую зачастую не присматриваемся к своим волосам. Если с ними нет явных проблем, мы считаем, что они в порядке и не требуют дополнительного ухода. Однако, приглядевшись, можно заметить секущиеся кончики, которые свидетельствуют о недостатке внимания.

Нанесение этих самых масел поможет восстановить и увлажнить поврежденные кончики, только в этом случае советуем оставить маску дольше, чем обычно, например, на ночь. Уже через несколько регулярных применений можно заметить положительный результат.

Дополнительно рекомендуется использование средств, содержащих силикон – он покрывает волосы пленкой, которая не позволяет им быстро терять влагу и выравнивает их структуру.

Чтобы обеспечить дополнительное увлажнение и облегченное расчесывание волос, обычно используются бальзамы и кондиционеры. Вместо таких косметических средств желательно применять домашние, которые легко приготовить самостоятельно.

Отличным ополаскивателем станет вода, разведенная с большой ложкой уксуса или лимонной кислоты. Просто споласкиваем волосы после использования шампуня. Можно взять вместо такой воды настой лечебного растения, к примеру, ромашки, крапивы, чайного гриба или другого подобного.

Но бывает и так, что любые маски и другие подобные способы лечения волос не проявят никакого результата даже после длительного применения.

В этом случае лучшим выходом будет поход к специалисту, который может порекомендовать процедуру глубокого увлажнения, для чего существует множество разнообразных средств, выпускаемых профессиональными фирмами.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Кому подходят галокамеры
Кому подходят галокамеры
Собака в доме — все за и против
Собака в доме — все за и против
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Как одеваться стильно и недорого в кризис
Нестандартное применение микроволновки
Нестандартное применение микроволновки
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: