Полезные советы на все случаи жизни

Признаки и симптомы панических атак

26.10.2019 16 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Признаки и симптомы панических атак
Фото: из открытых источников
Ощущение повышения температуры тела (температурная реакция действительно может присутствовать), сильная тахикардия (учащенное сердцебиение), учащенный прерывистый пульс, стеснение в груди.

Нервная дрожь в области живота, могут появиться сильные боли в животе. Учащенное дыхание, слабость во всем теле или напряжение и боль в мышцах, дрожь, головокружение, сухость во рту, потливость. Смятение, хаотическое мышление, усталость, иногда страх смерти.

1. После приступа. Обильное мочеотделение, озноб, слабость. Приступ достигает максимальной интенсивности в течение 1-2 минут и продолжается от 30 минут до двух часов и дольше. Первоначальное обследование не выявляет каких-либо серьезных отклонений в организме. Внимание! Не все симптомы могут появиться сразу. Не всегда присутствует чувство страха смерти, особенно если приступ случается не впервые.

2. Повторные приступы. Не менее тяжелые, чем первый. Они заставляют обратиться к врачу за более детальным обследованием, которое также не выявляет никаких органических изменений. Многие тратят на обследования месяцы и даже годы, пока, наконец, получат правильный диагноз. Наблюдая эту «ярмарку докторов», можно подумать, что человек страдает ипохондрией, но это не тот случай.

3. Некоторые люди с паническим синдромом начинают избегать определенных видов деятельности, которые, как им кажется, могут привести к новым приступам. Например, начинают думать так: «Очень плохо, что у меня возникают приступы, но будет еще хуже, если это случится на улице» или «Если я во время приступа буду за рулем, то могу повредить машину, травмировать себя и других». На самом деле это страх перед панической атакой, которая, может быть, возникнет, а может, и нет.

Человек начинает бояться магазинов, автобусов, метро, скоплений людей. Его может пугать и пребывание в одиночестве, например в лифте. Он неотступно думает о следующем приступе, и тот, конечно, не заставляет себя ждать.

4. Человек, подверженный паническим атакам, часто становится клиентом экстрасенсов, сеансы которых действительно временно снимают тревожность. Но затем все начинается снова. Кстати, именно то, что подобные сеансы помогают, подтверждает отсутствие у человека серьезного органического заболевания.

5. С течением времени паника «меняет свое лицо». Вместо одних симптомов появляются другие. Человек чувствует себя все более странно, но скрывает это. Постепенно отказывается от общения, вообще от каких-либо жизненных планов. У мужчин может начаться состояние похожее на жизнь узника. Но еще хуже, что со временем многие начинают мириться со своей тюрьмой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Физическое воспитание дошкольников
Физическое воспитание дошкольников
Маски против аллергии
Маски против аллергии
Похудение после родов: главные ошибки
Похудение после родов: главные ошибки
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Правильный уход за жирным типом кожи лица
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: