Полезные советы на все случаи жизни

Привычные нам бытовые удобства, которые практически недоступны в странах Европы

Главная Советы Отдых и туризм 27.03.2021 в 13:40 59 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Привычные нам бытовые удобства, которые практически недоступны в странах Европы
Фото: из открытых источников
Европейские страны регулярно занимают верхние строчки в мировом рейтинге уровня жизни, поэтому мы привыкли считать, что жизнь там куда комфортнее, чем в России. Но европейский быт может принести немало неприятных сюрпризов.

Планировки квартир и особенности отопления, цены на интернет и проблема с парковками. Мы расскажем читателям о пяти привычных для нас бытовых удобствах, которые в странах Европы стоят намного дороже и доступны далеко не всем.

Тепло

Государственный стандарт Российской Федерации на жилищно-коммунальные услуги устанавливает правила, согласно которым в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C).

Но нередко бывает и +25 °C. Поэтому мы даже в зимние морозы ходим дома в майках и привыкли открывать настежь форточки, чтобы хоть как-то освежиться.

Однако есть целый ряд стран, где центрального отопления нет в принципе. А индивидуальное стоит очень дорого. К примеру, средняя температура в квартирах Великобритании зимой редко превышает +15 °C. Во Франции и Нидерландах — +16 °C, Германии и Италии — +17 °C.

Спят многие европейцы в пижамах и под теплым одеялом. При этом всю ночь не топят — дорого. Устанавливают таймер на бойлере, чтобы он выключался вечером и включался за 15 минут до будильника. Это дает возможность проснуться и собраться на работу в тепле.

Парковки

В России автомобилисты привыкли, что машину можно спокойно оставить у дома. Если приехал поздно и места нет, то у соседнего дома. В Европе всё совсем не так. Если ты купил машину, то покупай и парковочное место.

Если такого места нет, то оплачивай платную стоянку. В Париже, например, дворы полностью закрыты для парковки автомобилей. А стоимость одного машино-места в пакинге начинается от 100 евро.

Доехать до самого подъезда и спокойно подняться домой, как мы привыкли, не получится. Такое удовольствие доступно только владельцам частных домов или индивидуального парковочного места, которое стоит не намного меньше однокомнатной квартиры.

Ванна

Даже в маленькой российской «хрущевке», как правило, есть ванна, где ты можешь полежать после тяжелого рабочего дня.

Во многих европейских домах ванн нет, только душевая кабина. Это связано с экономией воды (тарифы на воду здесь очень высокие).

Цены на интернет

Еще одна радость российской жизни — дешевый и доступный интернет. Оптоволоконный домашний интернет в большинстве стран Европы стоит в 5–10 раз больше, чем в России.

При этом для того, чтобы тебе провели интернет, нужно заключить контракт иногда сразу на год, не меньше. В Германии, например, к этому добавляется еще и телевизионный налог. Каждое домохозяйство платит 17,50 евро в месяц независимо от наличия телевизора и количества проживающих.

Утепление и остекление

Если в твоей российской квартире холодно, то ты можешь в любое время вызвать мастера и сменить стеклопакет. Или утеплить квартиру снаружи. В Европе это сопряжено с целым рядом трудностей.

Дело в том, что фасад здания во многих странах вообще нельзя менять без согласия жильцов и владельцев здания. Любые работы делаются только массово, во всех квартирах сразу. В общем, если дует из окна, то зачастую единственный выход — это менять квартиру или искать способ утеплить ее изнутри.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Причины любви к уборке дома
Причины любви к уборке дома
На что нужно обратить внимание во время ремонта в...
На что нужно обратить внимание во время ремонта ванной комнаты
Рецепт пирогов из творожного теста
Рецепт пирогов из творожного теста
Рецепт торта с яблоками на песочных коржах
Рецепт торта с яблоками на песочных коржах
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: