Полезные советы на все случаи жизни

Причина, по которой жены уходят даже из богатого дома

Главная Советы Семья и дети 23.05.2021 в 14:07 66 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Причина, по которой жены уходят даже из богатого дома
Фото: из открытых источников
Так уж сложилось исторически, что для большинства молодых девушек удачное замужество и жизнь в большом доме является главной целью всей жизни. Казалось бы, что еще нужно для счастья, кроме любимого мужа и налаженного быта?

Впрочем, сегодня данная тенденция потихоньку сходит на нет. К милым дамам всё чаще приходит понимание того, что ни один мужчина не сможет сделать их жизнь более счастливой, чем они сами.

А очередным подтверждением тому стала история одной из наших читательниц. Ее рассказ очень ярко показывает, что даже в роскошном доме жить порою бывает ой как не весело…

Многие семейные психологи с улыбкой отмечают, что неправильно распределенные домашние обязанности, пожалуй, главная причина, по которой женщины требуют развод чаще мужчин.

И, конечно, дело не в том, кто чаще мыл посуду или протирал книжные полки от пыли на прошлой неделе. Вопрос скорее в том, равноценно ли распределен домашний труд и ответственность за благоустройство быта между супругами в целом. В истории нашей героини именно этот нюанс стал решающим…

История читательницы

«“Вчера я развелась с мужем. И знаешь, хочу сразу заявить, что это было самым правильным моим решением за всю жизнь. Никогда я еще не чувствовала себя такой счастливой! После 20 лет заточения в золотой клетке, развод стал просто глотком свежего воздуха…” — вот такое восторженное сообщение получила я на днях от подруги.

Сказать, что подруга сильно меня удивила, — ничего не сказать. Хоть общались мы не так часто, как хотелось бы, а всё же были очень близки. Так много, как я, о ее браке не знала даже ее матушка. И, к слову, наверное, потому она так сильно и расстроилась, услышав такую новость. Уж она-то думала, что дочка устроена, счастлива. А в итоге вот как всё обернулось…

Да что там матушка, все родственники разом накинулись на бедняжку, как только та оповестила их о своем радостном событии. Говорили, мол, из ума выжила, кризис какой напал, пройдет — да и успокоится. Как же так можно от такого завидного красавца уходить да из дворца такого съезжать?

А дом у них, надо сказать, и впрямь был шикарный. Его и домом-то обычным назвать трудно, дворец дворцом. Еще и две машины на семью дорогущих. Вот только семья их состояла не только из них двоих и детей, а еще из целой оравы родственников со стороны мужа, которые сразу же поселились вместе с ними в том самом доме.

Подруга же моя за эти годы из жены превратилась в бесплатную домработницу. То одной приготовь завтрак, то второму уберись в спальне, то третьего обслужи.

Во всём этом громадном домище она одна как пчелка днями и ночами работала не покладая рук. А при этом еще и двоих детей успевала в одиночку воспитывать (отцу-то некогда, тот вечно занят) и зарабатывать не забывала к тому же. А родственники ее и не знали ничего, потому и не понимали…»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Когда на улице жара и дышать нечем, готовлю прохл...
Когда на улице жара и дышать нечем, готовлю прохладный десерт из молок...
Гора постных пончиков из быстрорастворимой лапши
Гора постных пончиков из быстрорастворимой лапши
6 способов применения активированного угля: красо...
6 способов применения активированного угля: красота и здоровье
Что старит женщину даже больше седой головы
Что старит женщину даже больше седой головы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: