Полезные советы на все случаи жизни

Препарат от алкоголизма лечит заикание

19.11.2019 48 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Препарат от алкоголизма лечит заикание
Фото: из открытых источников
Баклофен – миорелаксант, расслабляющий мышцы препарат, который в последние годы показал впечатляющие результаты в испытаниях у пациентов с алкогольной зависимостью (хотя результаты не всегда были однозначными).

Как считают исследователи из Нидерландов, он также может помочь при заикании.

В одном из испытаний врачи отметили случай 61-летнего мужчины, принимавшего баклофен для лечения алкогольной зависимость: после приема препарата его заикание прошло.

Экспериментируя с дозировкой этого лекарственного средства, специалисты смогли установить необходимое количество препарата, позволяющее пациент бегло разговаривать даже для неродном языке. Исследователи также отметили, что этот доброволец прекратил пить алкоголь в течение длительного периода времени.

Хотя это только один случай, исследователи считают, что существуют вероятные биологические механизмы объясняющие этот несомненно благоприятный побочный эффект. Например, свою в этом роль наверняка сыграли расслабляющий мышцы и противотревожный эффекты баклофена.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
В чем суть работы риэлтора?
В чем суть работы риэлтора?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: