Полезные советы на все случаи жизни

Правильное поведение дочери, если у мамы начинаются непорядки с головой

Главная Советы Семья и дети 23.04.2021 в 10:50 91 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правильное поведение дочери, если у мамы начинаются непорядки с головой
Фото: из открытых источников
Взаимоотношения с родителями не всегда складываются гладко. Недопонимание между родителями и детьми может быть и когда ребенку 16 лет, и когда ему уже за 40. Только время идет, мама с папой моложе не становятся.

А о том, что нужно ценить каждый миг, пока они живы, некоторые задумываются слишком поздно. Порой может складываться ощущение, что родительский звонок не важен, ведь появляются срочные дела на работе, забота о собственной семье. Иногда понимание чего-то ужасного приходит внезапно: это может быть тревожный сон или неожиданное воспоминание, сильное желание сию секунду позвонить самым дорогим людям.

Людмила пришла домой после работы, накрыла на стол, и они с мужем и сыном сели ужинать. Зазвонил телефон, Люда увидела, что звонит мама. Отключив звук, она продолжила трапезу с мыслью: «Уже и поужинать спокойно не дадут».

Люда всегда считала, что родители ей ничего не дали в жизни. Всего, что у нее есть, женщина достигла сама. Она упорно трудилась, чтобы накопить на собственное жилье, вышла замуж, родила сына. Со временем заботы всё появлялись и появлялись, так что на себя и свои мысли времени не было. И в этот раз Люда решила, что звонок подождет. Ей хотелось набраться сил, передохнуть, а потом она перезвонит маме.

Как это часто бывает, Люда забыла о телефонном звонке. Только ночью ей приснился отец. Он звал ее, просил о помощи. Люда с самого утра была не в себе, она почувствовала тревогу и позвонила маме. Голос у той был надломленный, как будто мама не спала всю ночь. «Люда, приезжай, папа хочет тебя увидеть».

Неприятные воспоминания

Людмила пообещала, что приедет в деревню к родителям, как только сможет. А себе она сказала, что нужно привести сначала в порядок дела на работе. В селе она уже год не показывалась, всё работа да работа. Мысли об отце не давали Люде покоя.

Отношения между ними были натянуты. Отец не хотел, чтобы Люда выходила замуж за Лешу. Вообще у ее папы был скверный характер, и они не особо ладили между собой. Несколько лет назад папа приехал в гости без предупреждения наладить отношения с зятем. Тогда Люда была не особо рада его видеть, на следующий день купила ему билет домой: «У нас тут тесно, лучше тебе уехать», — с этими словами она вручила папе телефон и сказала звонить, если что-то будет нужно.

В последнее время у папы были проблемы со здоровьем. Он становился всё слабее, а на уговоры мамы приехать навестить их Люда не реагировала. Все эти печальные мысли роились у женщины в голове. Наконец Люда решила отпроситься с работы на несколько дней, села на электричку и поехала к родителям.

Долгожданный визит

До дома нужно было идти пешком 3 км, Люда и забыла, как приятно пахнет родное село. Чем ближе она подходила к родительскому дому, тем крепче хотелось обнять маму с папой. Мама встречала у калитки.

По выражению лица мамы Люда поняла, что опоздала: «Сердечный приступ», — проронила мать. Они молча пили чай, Люда не решалась заговорить, ком в горле не давал это сделать. Люда осталась на несколько дней, чтобы помочь матери уладить дела с похоронами, попрощаться с отцом. Перед отъездом мама отдала дочери конверт, сказала, что это письмо передал ей отец. Уже в поезде Люда развернула его трясущимися руками и стала читать.

Из глаз брызнули слезы и смазали чернила. Это был лист из школьной тетради, в котором отец прощался с дочерью: «Люда, дорогая моя. Я был не лучшим отцом. Не дал тебе всего, что ты заслуживала и так хотела, прости. Не держи зла. Я тобой очень горжусь и хочу, чтобы ты была счастлива. Люблю тебя, береги маму».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Помню, в детстве обожали маринованные огурцы, про...
Помню, в детстве обожали маринованные огурцы, производитель — Болгария
5 причин перестать, наконец, извиняться за беспор...
5 причин перестать, наконец, извиняться за беспорядок в доме
Как не надо: худшие советы об отношениях за после...
Как не надо: худшие советы об отношениях за последние 120 лет
Вот это урожай! Как выращивать в 5 раз больше ово...
Вот это урожай! Как выращивать в 5 раз больше овощей по методу Джона Д...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: