Полезные советы на все случаи жизни

Правила ухода за тканями. Чтобы не было мучительно жалко любимых вещей

Главная Советы Мода и стиль 10.07.2021 в 21:33 173 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правила ухода за тканями. Чтобы не было мучительно жалко любимых вещей
Фото: из открытых источников
Казалось бы, всё просто: следуйте инструкциям на лейбле, читайте инфографику. Тогда почему же любимые вещи теряют вид после стирок?

Необязательно сдавать лен в химчистку. Многие льняные вещи можно стирать в машинке в деликатном режиме и сушить в сушильной машине при низкой температуре. Гладить льняные изделия лучше влажными, выставляя температуру утюга от средней до высокой, и не стремиться к «зеркальной гладкости» — лен естественнее смотрится слегка примятым.

Красота снаружи и с изнанки

Испытанные приемы, благодаря которым любимые вещи долго будут выглядеть как новые.

Купальники. Чтобы сохранить эластичность спандекса, стирайте вещи вручную в прохладной воде с порошком для деликатной стирки или в машинке в сетчатом мешке (все завязки на купальнике завяжите, чтобы они не стянулись в узлы) на режиме самой бережной стирки. Сушите купальники только на сушилке.

Яркие футболки. Стирайте в холодной воде. Чтобы удалить пятна, используйте пятновыводители для цветного белья, для более тщательной стирки — режим предварительной стирки.

Белые рубашки и джинсы. Пятна старайтесь удалить сразу же, на воротнички и манжеты наносите средство для предварительной стирки, даже если они кажутся чистыми. Чтобы сохранить белизну, после каждой носки стирайте белые вещи в теплой воде со средством для глубокой очистки, добавляя отбеливатель.

Вещи в полоску. Так, а это куда — к белым или к темным? Капните водой на черную полосу и немного потрите. Линяет или нет? Если нет, стирайте со светлыми. Если постираете с темными, рискуете получить вместо белых полос серые.

Спортивная экипировка. Запах пота после тренировок иногда не удается устранить даже стиркой. Чтобы такого не случалось, загружайте вещи в машинку сразу после занятия, вывернув наизнанку. Стирайте небольшой партией в теплой воде. К порошку добавляйте жидкий кондиционер.

Ни следа от следов

  • Дайте пятну высохнуть, счистите травинки щеткой. Вотрите в пятно жидкое средство для стирки на несколько минут и постирайте в горячей воде.
  • Промокните губкой, пропитанной жидким средство для стирки, затем постирайте вещь, как обычно.
  • Застирайте или замочите участок с пятном в холодной воде, обработайте пятновыводителем, затем стирайте в теплой воде.
  • Замочите участок с пятном на 30 мин. в растворе из 1 ст. л. порошка и 4 стаканов холодной воды. Стирайте в горячей воде

Спасаем пляжные вещи

Маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь вещам первой летней необходимости

Чистим эспадрильи

Вопрос: Как отчистить веревочную подошву?

Ответ: Воспользуйтесь пеной для чистки ковров. Сперва пропылесосьте подошву, чтобы удалить сухую грязь, затем нанесите тонкий слой пены, подождите 5 минут и промокните впитывающей тканью. Если останется въевшаяся грязь, повторите чистку, бережно втирая пену старой детской зубной щеткой.

Старая пляжная сумка

Вопрос: Как лучше всего реанимировать парусиновую сумку?

Ответ: Хорошенько вытряхните сумку. Разведите в воде немного жидкости для мытья посуды и, набирая пену чистой губкой, отчистите сумку. Мягкой щеткой ототрите пятна и засаленные участки — на ручках и на дне. Протрите сумку влажной тряпкой и дайте высохнуть.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Секреты успешного полива в огороде
Секреты успешного полива в огороде
10 основных ошибок при жарке шашлыка
10 основных ошибок при жарке шашлыка
Ожирение печени: 8 признаков, которые важно не пр...
Ожирение печени: 8 признаков, которые важно не пропустить
Фланелевая рубашка: с чем и куда носить
Фланелевая рубашка: с чем и куда носить
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: