Полезные советы на все случаи жизни

Правила приготовления плотного фарша

Главная Советы Кулинария 29.04.2021 в 14:02 103 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правила приготовления плотного фарша
Фото: из открытых источников
Сегодня мы предлагаем тебе ознакомиться с основами приготовления мясного фарша.

Если тебе давно хотелось понять раз и навсегда, как правильно готовить фарш на котлеты, чтобы они получались сочными и упругими, тогда не пожалей 5 минут на освоение парочки простых приемов, которые наверняка помогут тебе в этом деле.

Первое, что следует запомнить в приготовлении фарша, так это то, что из абсолютно постного мяса никогда не получится приготовить сочные котлетки. Распространенной ошибкой является добавление в фарш бульона или молока с целью придать сочности блюду.

Бульон и молоко и правда смягчают вкус котлет, делая мясо более нежным, однако насыщенности вкусу можно придать лишь добавлением в мясо именно жира.

Если жир добавлять в мясную массу не хочется, можно заменить его сметаной, густыми сливками или хотя бы яичным желтком в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Для того, чтобы увеличить вязкость и плотность фарша, повара советуют не только хорошенько его вымешивать, но и немного отбить в конце (то есть собрать фарш в ком, после чего 10–20 раз поднять его над миской или доской и, приложив усилие, скинуть обратно).

Такой прием стоит применять во время приготовления не только котлет, но и фрикаделек или кебабов. Благодаря этому мясная масса не будет разваливаться при термической обработке.

Следует отметить, что фарш необходимо отбивать уже после добавления в него вводных ингредиентов.

Для наглядного примера мы также подготовили видео, в котором известный шеф-повар Илья Лазерсон показывает, как правильно отбивать фарш.

Готовить блюда из фарша — одно удовольствие, ведь на это уходит немного времени, а результат практически всегда радует своим аппетитным видом.

Можно отыскать множество советов, касающихся самых различных блюд из фарша. Но если дело касается котлет, то без знания простых истин, о которых мы упоминали выше, тут никак не обойтись.

На прощание лишь хотим пожелать тебе вдохновения на освоение новых рецептов и совершенствование своих кулинарных навыков.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Снятие симптомов менопаузы с препаратом «Ливиал»
Снятие симптомов менопаузы с препаратом «Ливиал»
Древняя японка подсказывает, как можно прожить ст...
Древняя японка подсказывает, как можно прожить столетие без полноты и ...
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет ше...
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет шелковым мужем
Для чего в частном доме дровяная печь или камин
Для чего в частном доме дровяная печь или камин
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: