Полезные советы на все случаи жизни

Правила посадки на борт самолета

Главная Советы Отдых и туризм 18.11.2020 в 18:33 153 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правила посадки на борт самолета
Фото: из открытых источников
Привычка перепроверять наличие документов и билетов на рейс появляется неспроста. Сначала забываешь паспорт и никуда не летишь, потом ручная кладь перевешивает допустимые габариты и снова никуда не летишь.

Прежде, чем собираться в аэропорт, нужно обязательно ознакомиться с правилами посадки на борт самолета, чтобы не попасть впросак. Сегодня мы расскажем про правила поведения в аэропорту и о том, как успешно пережить посадку и без происшествий долететь до пункта назначения. Предупрежден — значит вооружен, вот небольшой список того, из-за чего самолет может улететь без тебя.

Документы

Помимо того, что без паспорта тебя просто не пустят на борт, стоит помнить и о билетах. Если на билете опечатка, то из-за одной неправильной буквы в твоем имени или фамилии ты тоже не попадешь на самолет. Поэтому, лучше проверь всё вдумчиво, тщательно и несколько раз и при выезде из дому, и при оформлении авиабилетов.

Паспорт необходим при регистрации, данные пассажира сохраняются в базе данных. Есть авиакомпании, которые обязывают распечатывать билеты, несмотря на экологический кризис в мировых масштабах. Если ты не предъявишь бумажную версию, тебя пустят на борт при наличии электронной, но перед этим придется заплатить штраф. Для перестраховки распечатай билеты и сохрани электронную версию на смартфоне, мало ли что.

Если ты летишь с детьми, то не забудь паспорт (внутренний, загранпаспорт), свидетельство о рождении и согласие на выезд (в случае, если ребенок летит без сопровождения родителей).

Одним из условий некоторых стран является наличие билета в обратный конец. А некоторым — еще и подтверждение о бронировании отеля, чтобы убедиться, что у человека достаточно денег для путешествия. Если ты рассчитывался за билеты банковской картой, обязательно ее возьми на всякий случай. Некоторые авиалинии прописывают это требование на официальном сайте.

Время регистрации

В аэропорт нужно приехать заблаговременно, в последнюю минуту тебя никто не пустит на борт, как это бывает в мелодрамах. Чтобы всё успеть и не метаться в панике по аэропорту, нужно прибыть туда за 2–3 часа до вылета. Посадка производится за 40–60 минут до вылета, а посадка — за 25 минут.

Самочувствие

Сотрудники авиакомпании обязаны заботиться о комфорте перелета всех пассажиров. В некоторых случаях, они могут отказаться перевозить пассажира в связи с его тяжелым состоянием, требующим медицинского контроля.

Чтобы сотрудники аэропорта пустили на борт беременную женщину, нужно обязательно иметь при себе справку, подтверждающую, что полет ей не навредит. Иначе есть риск, что на борт всё-таки не пустят. Европейские и Американские авиакомпании из предосторожности могут не пустить нетрезвого человека на борт самолета.

Ручная кладь

Все нужные мелочи мы бережем и хотим, чтобы они были под рукой: телефон, расческа, очки, наушники и так далее. В зависимости от салона самолета, сотрудники авиалинии устанавливают максимальные габариты ручной клади, чтобы всем хватило места. Помимо этого, важна безопасность пассажиров: некоторые вещи потенциально опасны, их не разрешат пронести на борт.

В среднем, допускается багаж в аэропорту размером 55 : 40 : 20 в длину, и 115 см в высоту и ширину. Такая сумка влезает на багажную полку или под кресло перед пассажиром. Весить сумка не должна больше, чем 10 кг. Сумку перед вылетом взвешивают и если обнаружится перевес, то придется сдать в багаж и еще и доплатить за это. На официальном сайте авиакомпании нужно проверять допустимый размер ручной клади, так как не везде он один и тот же.

Ответственно и без волнения нужно собирать чемоданы, заранее взвесить на домашних весах, проверить наличие справок и документов: своих, детей, животных. Перелет — стрессовая ситуация, но еще обиднее не попасть на самолет из-за мелочи, а это очень вероятно! И не потому, что работники в аэропорту противные и злые, а потому, что правила одни для всех, и если делать исключения, воцарится хаос.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как запечь курицу в сливочном масле
Как запечь курицу в сливочном масле
Какие юбки не стоит носить элегантным дамам
Какие юбки не стоит носить элегантным дамам
Как в будущем может аукнуться богатое детство
Как в будущем может аукнуться богатое детство
Залог счастливого брака: 15 вопросов, которые ты ...
Залог счастливого брака: 15 вопросов, которые ты должен задать своей в...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: