Полезные советы на все случаи жизни

Правила этикета для детей

Главная Советы Семья и дети 24.09.2020 в 16:37 138 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Правила этикета для детей
Фото: из открытых источников
Воспитание мальчиков и девочек должно быть разным. Потому как половые различия осознаются каждым человеком еще с самых малых лет.

У совсем еще крох не развито такое же половое влечение, как у взрослых. Но их поведение уже формируется по маскулинному или феминному типу. Иначе как объяснить любовь мальчиков к машинкам, а девочек к куклам?

Достаточно дискуссионным остается вопрос о том, можно ли переодеваться взрослому в присутствии ребенка противоположного пола. На площадке Инстаграм возник на эту тему настоящий спор.

Одна из женщин рассказала свою реальную историю: «Нельзя быть мальчикам в женской раздевалке. Дочь не захотела ходить на плаванье именно потому, что стесняется раздеваться перед мальчиками! Дочке было 10 лет тогда. Ей плаванье было необходимо по состоянию здоровья.

Она его бросила из-за мальчиков 6–10 лет, которые сидели и нагло разглядывали ее, пока она переодевалась, хотя я ее закрывала, как могла. Я попросила мальчиков отвернуться, но они даже бровью не повели, а их мамочки закатили скандал. И я ничего не смогла сделать!»

Одна группа пользователей ее поддержала, а другая — наоборот, осудила. Первая апеллировала к тому, что помещать мальчика в одно помещение с голыми женщинами не здорово для его психического развития и неэтично.

«Не надо из сына делать оно. Папам не придет в голову взять дочь в мужскую раздевалку. А здесь, пожалуйста. Потом удивляются, откуда столько геев», — высказалась пользовательница соцсети в защиту раздельного переодевания представителей разных полов любого возраста.

Другая заметила, что присутствие школьников в раздевалках может быть некомфортным и для взрослых женщин: «Сами дома хоть голышом перед своими детьми ходите, а мне неприятно, когда меня в душе с интересом разглядывает 7- или 9-летний пацан».

Неприятно это может быть и для детей: «Предположим, я в душе с дочкой, предположим, ей 7–9 лет, а там ее одноклассник с мамой: “Сыноньку деть некуда”. Ну как?»

Вывод: детям об этикете нужно рассказывать с самых малых лет. И показывать на своем примере, как нужно себя вести.

Были и совсем агрессивные замечания в адрес мам, которые берут с собой мальчиков в девичьи места: «Это либо мама с нездоровой психикой, либо руководство спортзала и других подобных заведений безразлично к своим клиентам и к имиджу своего клуба!»

«Надо понимать, что мальчик с рождения на примере отношения мамы к нему и к самой себе в будущем формируется либо в мужчину, либо в особь мужского пола с задатками мамсика и морального маньяка по отношению к женщинам любого возраста».

О том, что малыши всё понимают, рассказала еще одна участница дискуссии: «Моему было 3 года, перестали водить в раздевалки после случая, когда мой малыш обратился к смущенной девочке лет 5, прикрывающей грудь: “Чего ты там прячешь? У тебя там нет ничего, а у твоей мамы есть”. До двух лет его кормили грудью, и я и не подозревала, что он все это время оценивал другие источники еды».

То, что поведение ребенка — результат воспитания, доказывает и следующий случай: «Моему сыну было 3 года, и он в бассейне сказал: “Я мужик и буду раздеваться в мужской раздевалке”. И всё. Доодевала в холле».
  • С самого детства учить детей относиться толерантно к гендерным особенностям представителей того и или другого пола. Например, к тому, что девочки и женщины более эмоционально уязвимы, плаксивы, стеснительны, чем мужчины. А мальчики и мужчины более инициативны, импульсивны, деятельны и категоричны.
  • Еще в малом возрасте нужно рассказывать детям о физиологических различиях полов. Если этого не делать, ребенок сам в садике начнет заниматься изучением себя и своего соседа. Это не плохо. Но лучше, когда его эмпирический опыт подкрепляется знаниями.
  • Не нужно делать табу из темы «женские/мужские особенности». Всё, что запретно, порождает нездоровый интерес. Отсутствие табу не стоит путать с вседозволенностью и нарушением моральных норм.
  • Не нужно создавать извращенные правила этикета для детей, как в случае с принятием за норму пребывание мальчиков младшего школьного возраста в женских раздевалках. Ведь раз существуют различия, значит, и раздевалки должны быть раздельными.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лучше, чем бег: 5 упражнений, которые быстро прив...
Лучше, чем бег: 5 упражнений, которые быстро приведут тебя в форму
Кого можно называть любимчиками судьбы
Кого можно называть любимчиками судьбы
Зачем хранить старые перчатки
Зачем хранить старые перчатки
Как наточить терку в домашних условиях
Как наточить терку в домашних условиях
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: