Полезные советы на все случаи жизни

«Постковидный синдром ‒ это очень опасно». С какими проблемами столкнулись перенесшие коронавирус

Главная Советы Здоровье 06.11.2021 в 15:29 174 0.0 из 5 / 0 Vikica
«Постковидный синдром ‒ это очень опасно». С какими проблемами столкнулись перенесшие коронавирус
Фото: из открытых источников
Коронавирусная инфекция опасна не только течением, но и последствиями. Полезная информация далее в статье.
«Постковидный синдром»  - общепризнанный в мире термин, обозначающий последствия перенесенной коронавирусной инфекции.  Последствия  могут сохраняться от нескольких недель до года. Ковид затрагивает не только лёгкие.

Он воздействует на нервную систему, сердечную мышцу, печень, происходит нарушение гемостаза. В каждом отдельном случае болезнь протекает по-разному – в зависимости от возраста, состояния иммунитета, сопутствующих заболеваний.  Поэтому, к сожалению, вылечив ковидную пневмонию и получив отрицательный ПЦР, нельзя быть уверенным, что  полностью вылечился.

Поначалу считалось, что развитию постковидного синдрома подвержены  пациенты, побывавшие в реанимации. Однако  постковид наблюдается не только у тяжело болевших людей, но и у тех лиц, который перенесли болезнь в гораздо более легкой форме.

Проявления постковидного синдрома многочисленны:  головная боль, общая  слабость, непривычно яркие сны, нарушения сна,  депрессия, перепады настроения, нарушения терморегуляции, неустойчивое  артериальное давление, поражение сердца с нарушением сердечного ритма, снижение памяти, когнитивных функций, зрения, слуха,  одышка, повышение сахара крови, нарушения со стороны  желудочно-кишечного тракта.  

На сегодня в мире описано не менее 20 симптомов, составляющих так называемый «постковидный синдром».

Среди переболевших коронавирусом все чаще регистрируются пациенты, у которых после перенесенного недуга обострились хронические заболевания, появились проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, у которых в целом восстановление после болезни идет медленно.

Кроме того, есть и те, у кого нарушился кровоток, так как во время лечения COVID-19 они бесконтрольно принимали антикоагулянты (разжижающие кровь препараты).

Специалисты отмечают, что коронавирус не только вызывает обострение хронических болезней, но и сам надолго остается в организме человека, что замедляет процесс выздоровления, поэтому кроме лечения болезни таким пациентам требуется и психологическая реабилитация.

Из-за нее обостряются хронические болезни и появляются новые проблемы Людей мучают головные боли, одышка, нарушения сна, хроническая слабость.

После болезни не избежать постоянной усталости и неспособности работать. Врачи считают, что такой синдром может проявиться через месяц после самой болезни.

Поэтому советуют пройти углубленную диспансеризацию.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Десять вещей, которые нельзя выбрасывать в мусорку
Десять вещей, которые нельзя выбрасывать в мусорку
Какие овощи разрушают ваши зубы?
Какие овощи разрушают ваши зубы?
Wine Democracy: элитное вино по демократичной цене
Wine Democracy: элитное вино по демократичной цене
5 комнатных растений, создающих идеальный микрокл...
5 комнатных растений, создающих идеальный микроклимат в доме
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: