Полезные советы на все случаи жизни

Популярные альтернативы Omegle 2020

Главная Советы Другие советы 17.06.2020 в 09:37 526 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Популярные альтернативы Omegle 2020
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Предлагаем сегодня более подробно поговорить о сервисе Omegle, его истории, возможностях, преимуществах и недостатках.
Omegle — это видеочат со случайными пользователями. С его помощью вы можете общаться по видеосвязи с совершенно незнакомыми людьми из разных уголков света. Для этого потребуется только компьютер или ноутбук с веб-камерой и доступ в интернет. Система подбирает собеседников сама. Вы же можете в любой момент переключиться на следующего человека.

Предлагаем сегодня более подробно поговорить о сервисе Omegle, его истории, возможностях, преимуществах и недостатках. Ведь его не зря называют прародителем всех чат рулеток.

Краткая история и обзор функций Omegle 

Первый запуск сайта произошел 25 марта 2009 года. На тот момент ничего подобного в интернете не было. А еще один популярный ресурс Chatroulette.com увидел свет только спустя полгода. Разработчик Omegle — 18-летний (на момент запуска сайта) американец Leif K-Brooks.

Всего за месяц работы количество посещений веб-ресурса перевалило за 150 тысяч и продолжило расти. Даже сейчас спустя более 10 лет с момента первого запуска Omegle остается одним из лидеров среди анонимных видеочатов. А количество сторонних сайтов как Omegle исчисляется сотнями. Хотя реально популярных и удобных среди них не так много. И прежде чем рассмотреть их, предлагаем все же взглянуть на преимущества и недостатки именно Omegle.

Достоинства

  • большое количество пользователей онлайн в любое время суток (обычно не менее 15-20 тысяч);
  • быстрое соединение, высокое качество видео и звука;
  • возможность выбрать язык общения перед началом сессии, а также прописать в отдельном поле свои интересы для более точного поиска собеседника;
  • видео- и текстовый чат на выбор;
  • наличие немодерируемого раздела для общения на откровенные темы.
Кстати, на сайте Omegle есть студенческий чат. Достаточно ввести официальный Email своего учебного заведения, чтобы система подключала вас только к другим студентам. Это очень удобно!
Omegle

Недостатки

Но не обошлось и без недостатков. Среди наиболее значимых:
  • отсутствие гибких настроек поиска собеседника — по полу, географии и т. д.;
  • не всегда нормальная модерация;
  • откровенно устаревший дизайн самого сайта.
Omegle есть за что любить и ненавидеть. Но даже если ресурс вас полностью устраивает, это не повод отказываться от возможности испытать альтернативу. К счастью, современному интернет-пользователю доступны самые разнообразные варианты. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные из них.

Сайты, подобные Omegle: на что обратить внимание

Если первая чат рулетка в мире вам по какой-то причине не подходит или просто хочется попробовать что-то новое, выбор есть всегда. Мы советуем в первую очередь рассмотреть следующие варианты:
  1. Chatroulette — российский аналог Omegle, который появился лишь немного позже «оригинала». В основе его работы все тот же принцип соединения случайных пользователей между собой. Сайт быстро стал сверхпопулярным, а во многих странах даже обошел Omegle по количеству юзеров. Но из-за отсутствия нормальной модерации он в свое время сдал позиции. Сейчас Чатрулетка вновь наращивает активную пользовательскую базу.
  2. КуМит — онлайн-видеочат, определенно достойный вашего внимания. Здесь можно задать пол пользователей для поиска. То есть, если вы мужчина, то сможете выбрать поиск только девушек. И наоборот. Кроме того, в КуМит довольно серьезный подход к модерации. Благодаря этому здесь практически нереально встретить фейки или неадекватных пользователей. На том же Omegle они встречаются очень часто.

    онлайн-видеочат КуМит


  3. Chatspin — работает с 2004 года, хотя на тот момент это был совершенно другой ресурс. Сайт далеко не самый популярный среди аналогов, но он обладает несколькими интересными функциями. Например, здесь можно указать не только пол собеседника, но и страну проживания, что неплохо сужает круг поиска. Для сравнения: в Omegle вы можете выбрать только язык общения. Разброс может быть очень большой. Например, выбрав английский язык, вы даже приблизительно не угадаете, откуда будет следующий собеседник. Это может быть как житель США, так и европеец или даже житель Африки.
  4. Shagle — видеочат, запущенный в работу в 2010 году. Сайт имеет простой и понятный интерфейс, доступен в разных языковых версиях. Перед началом чата можно указать, кто вы — мужчина, женщина или пара. Система будет стараться находить для вас наиболее подходящих собеседников. Также есть возможность искать людей по географическому расположению. Из интересных особенностей — виртуальные подарки, полная анонимность и подключение только к тем пользователям, у которых включена веб-камера. Согласно информации на сайте, количество посетителей Shagle в месяц — более 3-х миллионов.
  5. Chatrandom — один из явных лидеров среди онлайн-видеочатов. Отличается сверхбыстрым соединением, позволяет искать пользователей среди мужчин, девушек или пар. Поддерживает функцию «комнат» для общения в компании до 4-х человек. Есть даже отдельный раздел чата с геями. По заявлениям представителей сайта, в онлайне в любое время находится не менее 20 тысяч пользователей. Поэтому вы всегда найдете, с кем пообщаться.
  6. Camsurf — довольно популярный онлайн-видеочат. Более того, это один из немногих ресурсов, которым удалось получить разрешение на использование и демонстрацию содержимого 18+. Это одна из причин, почему Camsurf столь популярен. Кроме того, здесь есть поиск собеседников по геолокации. За качество изображения и звука отвечает технология WebRTC HTML5, которая пришла на смену устаревшему Adobe Flash. А еще Camsurf доступен как Android-приложение.
Разумеется, мы рассмотрели лишь малую часть сайтов-аналогов Omegle. В ближайшем будущем наверняка появится еще немало альтернатив, достойных внимания. Если вы уже опробовали Omegle и ищете что-то новое с более широким функционалом присмотритесь к нашему списку. Сайты действительно интересные и отлично зарекомендовали себя в интернете. Но не забывайте о нормах поведения и правилах безопасности в Сети!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Современное воспитание детей
Современное воспитание детей
7 лучших способов взять и успокоиться: постоянная...
7 лучших способов взять и успокоиться: постоянная тревога сгинет
Дружба родителей и детей
Дружба родителей и детей
Почему Шерон Стоун больше не ищет мужа
Почему Шерон Стоун больше не ищет мужа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: