Полезные советы на все случаи жизни

Показания к лазерной коррекции зрения

19.03.2019 55 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Показания к лазерной коррекции зрения
Фото: из открытых источников
Коррекция зрения лазером давно применяется в офтальмологической практике различных стран как перспективный метод лечения аномалий рефракции. Способ направлен на восстановление физиологически нормальной конфигурации роговицы, которая изменилась под воздействием различных внутренних или внешних факторов.

Правильная форма роговой оболочки глаза создается лазером при помощи безопасного излучения и позволяет в дальнейшем фокусировать изображение четко на определенном участке сетчатки. Это определяет высокую остроту зрения пациентов без коррекции очками или контактными линзами. Эффект операции сохраняется надолго, чаще всего повторных вмешательств хирургов в течение жизни не требуется.

Показания

Все методы рефракционной хирургии проводятся для пациентов с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом различной степени, чаще слабой или средней. Каждый из видов лазерной коррекции имеет определенный интервал нарушений рефракции, за пределами которого вмешательство будет неэффективным или даже опасным.
лазерная коррекция зрения

Операцию рекомендуют людям, у которых проблемы со зрением выражены только на одном или двух глазах.

Где лучше проводить операцию?

Коррекция зрения лазером относится к методам «хирургии одного дня». Для проведения процедуры не требуется госпитализация в стационар. Но важно выбрать специализированное медицинское учреждение с оборудованием нового поколения, а также опытными специалистами.

Офтальмологическая клиника «Центр восстановления зрения» создана на базе известного государственного научно-исследовательского института «ФГБУ НИИ глазных болезней РАМН» в Москве. В центре методы лазерной терапии практикуются даже при высоких цифрах патологий рефракции: до -16 диоптрий при миопии, до +6 — при гиперметропии и до 5-6 диоптрий — при астигматизме.

Клиника оснащена высокоточными лазерными приборами, а также современной комбинированной установкой, состоящей из эксимерного и фемтосекундного лазера. Это позволяет применять известные современные методики, такие как ФРК, «Ласик», «ФемтоЛасик», «СуперЛасик», «Ласек» и другие. Вмешательство проводят квалифицированные микрохирурги, кандидаты и доктора медицинских наук, специалисты с мировым именем.

Цена услуги зависит от тяжести клинического случая, выбранного метода лазерной терапии, необходимых дополнительных лечебно-диагностических мероприятий.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
В чем суть работы риэлтора?
В чем суть работы риэлтора?
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
Старики заслуживают на должное отношения
Старики заслуживают на должное отношения
Как очистить печень с помощью напитков
Как очистить печень с помощью напитков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: