Полезные советы на все случаи жизни

Подкормка от продавщицы на рынке, возле которой цветущий декабрист в любое время года

Главная Советы Дом и уют 01.05.2021 в 11:04 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Подкормка от продавщицы на рынке, возле которой цветущий декабрист в любое время года
Фото: из открытых источников
Подкормка для растений, особенно в декабре, — важная часть ухода за своими зелеными «питомцами». Особенно если речь идет о таком замечательном вазоне, как декабрист.

Конечно, шлюмбергера (она же декабрист) — не единственный цветок, достойный внимания. Но в этой статье мы бы хотели по максимуму о нём рассказать. Так что устраивайся поудобней и приготовься узнать немного интересной информации о подкормке растений перед наступлением зимы.

В случае, если ты решишь пойти по самому легкому пути и просто купить удобрение, обрати внимание на дозировку и состав. В декабре лучше всего использовать в 1,5–2 раза меньшую дозировку, чем указано на упаковке. Ведь скоро зима, и перебарщивать с питательными веществами нам не с руки. Кроме того, смотри, где находится меньше всего азота — сейчас он нам не нужен. Лучше подойдут калий, фосфор и NPK-комплекс.

Яблочный вариант

Декабристу очень нравится подкормка из яблочного настоя. Сделать такой настой не составит никакого труда: измельчи среднее яблоко и добавь 2 литра воды. А через 2 дня уже можно поливать растение. Так оно получит ударную дозу железа, фосфора, калия и других полезных микроэлементов. Натурально и полезно.

Вариант с борной кислотой

Всё очень просто. 1 г борной кислоты разведи в 1 л воды и опрыскивай этим раствором свою шлюмбергеру утром либо вечером. Главное — не днем, чтобы солнце не начало взаимодействие с химическим раствором. Вазону очень нравятся опрыскивания, но мы советуем проделывать такое, только если на растении уже завязались хотя бы небольшие бутончики цветов.

Вариант с древесной золой

Древесная зола подойдет практически всем растениям: и домашним, и растущим на улице. Раствор из нее насытит вазон калием, кальцием, магнием и фосфором. На самом деле, даже не так важно, зола какого дерева используется. Рецепт раствора тоже достаточно прост: 2 ст. л. золы размешай с 1 л воды и дай настояться около 3 часов. Готово.

Вариант с кожурой от бананов

Калий и марганец, коими богата кожура от банана, очень пригодятся твоему цветку. А натрий, железо и фосфор только закрепят результат. Возьми 2 банановые кожуры и залей 1,5 литрами воды. Дай настойке 1 сутки для готовности. Теперь можешь поливать декабриста под корень, чтобы насытить практически все его потребности.

Уход за гиппеаструмом

Сейчас у цветка начался режим покоя. Лепестки могут вянуть и опадать, визуально это выглядит очень грустно. Но не нужно впадать в панику, дело идет как нужно. Удобрение или пересадка в это время крайне не рекомендуется. Лучше до января перенеси горшок с цветком в прохладное место. Можно даже в подвал. Таким образом ты поможешь растению не испытывать стресс.

Уход за цикламеном

Абсолютно противоположно ведет себя цикламен. Осень для него — период роста и цветения. Ты должен держать его на свету и обильно поливать с поддоном. Лучше всего дождевой, выдержанной водой.

Как видишь, различным цветкам нужны особые условия, в которых им будет хорошо и комфортно. Однако, если за дело взяться с головой и напором, ты увидишь, что на самом деле всё достаточно легко и просто. Настоять дождевой воды или сделать раствор с банановой кожурой. Не слишком-то и трудно. Зато как полезно и интересно! Призываем всех завести себе зеленого друга и украсить свой интерьер.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребе...
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребенка
Почему молодые мамы массово выступают против детс...
Почему молодые мамы массово выступают против детских кроваток, обзывая...
Почему во время дождя запотевают стекла в автомоб...
Почему во время дождя запотевают стекла в автомобиле
Почему стоит приготовить сырник по немецкому реце...
Почему стоит приготовить сырник по немецкому рецепту
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: