Полезные советы на все случаи жизни

Почему в свободное время стоит заниматься английским

Главная Советы Другие советы 25.04.2021 в 16:26 56 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему в свободное время стоит заниматься английским
Фото: из открытых источников
Когда я только начинала учить английский, долго не могла разобраться с местоимениями. Как-то постоянно путалась и не знала, как их правильно применить. Какие потрясающие предложения у меня проскакивали тогда, до сих пор стыдно. Разобраться помогла одна простенькая табличка.

Мы делимся с тобой этой табличкой и рассказывает всё о неопределенных местоимениях в английском языке.

Речь пойдет об употреблении местоимений some, any и no. Все они относятся к группе неопределенных местоимений и используются тогда, когда ты не знаешь или не хочешь называть некое лицо. То есть речь идет о неопределенном объекте. Например, какой-то, некоторый и прочее.

Эти местоимения обязательно должны стоять перед существительным, которое определяют. Давай разберем каждое из них отдельно.

Some (какой-то, некоторый, сколько-то, несколько)

Очень распространенное местоимение, применяемое как в вопросительных, так и в утвердительных предложениях. Оно уместно, если речь идет о просьбе или предложении сделать что-то для кого-то. Например: Would you like some juice? — Хочешь немного сока?

Если some стоит перед словом в единственном числе, то переводится как «какой-то» (some girl – какая-то девочка). Если слово во множественном числе — как «несколько» (some people – несколько людей). Если существительное неисчислимое, переводим как «немного» (some sugar – немного сахара).

От местоимения some образуются другие: someone — кто-нибудь, кто-то, something — кое-что, нечто, что-нибудь, somebody — кто-нибудь, кто-то. Чтобы понять, когда применять каждое из них, сверься с табличкой, которая будет ниже.

Все три местоимения могут использоваться как в утвердительных, так и в вопросительных предложениях. Примеры: Somebody will help us. —
Кто-нибудь нам поможет. Do you want something to eat? — Хочешь перекусить?

Any (какой-то, некоторый, сколько-то, несколько, любой)

Это местоимение схоже по значению с предыдущим и применяется практически так же. В вопросительных предложениях: Do you speak any foreign languages? — Ты говоришь на каких-нибудь иностранных языках? Также его можно использовать в отрицательных предложениях: I did not find any mistakes. – Я не нашел никаких ошибок.

В утвердительных any переводят как «любой», «всякий», «какой угодно». Например: Any girl wants to get married. — Любая девушка хочет выйти замуж.

Отсюда получаем еще три отличных местоимения: anyone — кто-нибудь, любой, anything — что-нибудь, всё, что угодно, anybody — кто-нибудь, всякий, любой.

Пример использования: I did not notice anything unusual. — Я не заметил ничего необычного.

No

Это местоимение употребляется только в отрицательных предложениях. Используется со всеми типами существительных как в единственном, так и во множественном числе, выражая отсутствие чего-то. Пример: She has no sneackers in her wardrobe. — У нее нет никаких кроссовок в гардеробе.
Из no получаем еще три местоимения: nothing — ничто, ничего, nobody — никто, никого, no one — никто, никого.

Пример: I know nothing. — Я ничего не знаю.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как ухаживать за лилиями, чтобы они пышно разросл...
Как ухаживать за лилиями, чтобы они пышно разрослись
Почему стоит съедать кусочек сала в день в обязат...
Почему стоит съедать кусочек сала в день в обязательном порядке
Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Что будет, если домашнюю кошку отпустить на улицу
Что будет, если домашнюю кошку отпустить на улицу
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: