Полезные советы на все случаи жизни

Почему старые вещи не всегда стоит выбрасывать

Главная Советы Другие советы 16.05.2020 в 09:42 95 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему старые вещи не всегда стоит выбрасывать
Фото: из открытых источников

Сколько раз перебирали старые елочные игрушки и посуду, которые остались от бабушки и дедушки. Разве поднимется рука выбросить всё это? Не так давно сфотографировали свое богатство и выложили в Фейсбук. Просто показать, какие интересные вещи у нас остались. Оказалось, что есть желающие этот скарб заполучить. В личку посыпались сообщения, не хотим ли мы продать елочные игрушки да и всё остальное до кучи.

Мы ничего продавать не стали, поскольку хотим сохранить память. Но вопрос нас заинтересовал, и мы решили выяснить, как говорится, что почем. Несколько вечеров в Интернете помогли нам составить довольно внятную картину, результатами которой редакция «Так Просто!» с удовольствием делится с тобой. Мало ли что в жизни происходит, вдруг такая информация кому-то поможет.

Новогодние игрушки

Коль мы о них заговорили в самом начале, то и начнем тоже с них. В чём на самом деле ценность? Дело в том, что Страны Советов больше нет, тот период безвозвратно канул в Лету, хоть многие и остались живыми свидетелями ее существования. Подобные игрушки больше никогда не будут произведены. Коллекционеры охотно скупают их, и особенно ценятся игрушки на прищепке как наиболее редкие.

Посуда

Всё то же самое справедливо и для советской посуды. Кое-что может стоить действительно дорого. Например, тарелки с синим кантом и логотипом какого-нибудь завода. А еще различные блюда и всякое такое, что выпускалось ограниченными партиями

Хрусталь

Хрусталя в Союзе производилось много: он до сих пор стоит в сервантах и барах многих квартир. Не спеши от него избавляться, потому что хрустальные вазы и конфетницы в цене будут только расти. Уже сейчас можно разбогатеть на несколько тысяч.

Каминные часы

Среди посуды и игрушек нами были замечены каминные часы. Сейчас их встретишь нечасто, в основном, в антикварных лавках, но кое у кого они хранятся и дома. За некоторые экземпляры уже можно выторговать неплохие деньги, а спустя некоторое время они будут иметь еще большую ценность.

Старинные монеты

Старые деньги могут иметь некоторую ценность. Иногда и большую ценность. Вспомнить хотя бы царские червонцы, отчеканенные из золота. Или серебряные четвертаки времен молодой республики, которые тоже стоят немало. В общем, если дома есть какие-то старинные копеечки, есть смысл выяснить их происхождение и цену.

Книги

Только кажется, что книги ничего не стоят и других путей что-то с ними сделать, кроме как сдать в макулатуру, нет. Интересная информация: за книгу «Гарри Поттер и философский камень» первого тиража можно получить целых три миллиона! Конечно, далеко не каждая книга столько стоит, но эксклюзивные и редкие издания никто не отменял.

Старые игровые приставки

Ну как старые? Лет 25 им всего, но по нашим технологическим и цифровым меркам — старые. Если у кого остались Nintendo или Gameboy, то вполне можно торговаться — ценители найдутся всегда!

Карточки с покемонами

Раз уж мы перешли на раритеты, которые относительно молоды и были популярны еще в наши времена, тогда стоит знать, что некоторые фишки, карточки или коллекции могут стоить баснословных денег. Например, Пикачу 1998 года было выпущено всего 5 штук, поэтому одна карточка может стоить 200 000 долларов!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Стоит ли гадать на кофейной гуще
Стоит ли гадать на кофейной гуще
Почему не стоит выбирать матовые помады
Почему не стоит выбирать матовые помады
Как расставить мебель в однокомнатной квартире
Как расставить мебель в однокомнатной квартире
Как сшить платье в стиле Коко Шанель
Как сшить платье в стиле Коко Шанель
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: