Полезные советы на все случаи жизни

Почему путешественники меняют свое мнение о достопримечательностях

Главная Советы Отдых и туризм 13.11.2020 в 13:21 131 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему путешественники меняют свое мнение о достопримечательностях
Фото: из открытых источников
В мире так много интересных мест! Смотришь на красочные проспекты в журналах и буквально молишься на них: как же здорово путешествовать по странам. И вот наступает счастливый момент, когда ты начинаешь подбирать прекрасный в твоем понимании тур. Поверь, стоит заняться медитацией именно в этот промежуток времени.

А всё потому, что жаждущая ярких впечатлений фантазия рисует в твоей голове умопомрачительные картины. Вот ты надеваешь любимые туфли на высоком каблуке, набрасываешь почти прозрачное легкое платье, наносишь мейк-ап в стиле «смоки айз» и дополняешь собой великолепный образ исторического места. Идеально! Все восхищаются и падают ниц.

Господи! Как же прекрасна эта мысль от самого начала ее зарождения и до момента, когда твой жаждущий взор встречается с тем самым заветным… заветным… Что? Да, дружочек, я уже вижу твои удивленные глаза, ведь не за этим ты мчалась сюда через полмира. Где же всё то глянцевое великолепие? Ты вдруг понимаешь, что среди пожилых туристов в мешковатых дорожных костюмах достопримечательность — именно ты. Вот уже кто-то настойчиво сует тебе несколько евро, чтобы сделать совместное селфи.

Фотографируйся с настырным дядькой и ни в коем случае не отчаивайся! Как минимум галочка в жизненном плане побывать в том или ином знаменитом месте уже проставлена. Отправляйся пробовать местные деликатесы и знакомиться с людьми, которые здесь живут. И обязательно посмотри на этот список мест: мы подготовили его специально для тебя. Потому что предупрежден — вооружен!

Если же ты остаешься дома, а твои родные в пути, в далеких краях, вот слова, которые помогут унять тревогу.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»

Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Памятник Джульетте в Вероне

В Верону в первую очередь привлекает туристов легенда о Ромео и Джульетте, правда, сам Ромео увековечен не был. Поговаривают, что тот, кто дотронется до руки или груди каменной красавицы, обязательно обретёт свою любовь. Жаждущие любви туристы хватают Джульетту сразу за грудь, чтобы уж наверняка. Да и желающих целое скопище, не пройти. Из-за такого режима нон-стоп это романтическое место теперь не так привлекательно.

Русалочка в Копенгагене

Русалочка в Копенгагене также пользуется популярностью у любвеобильных туристов. Эти волны любви настолько сильны, что администрация города решила убрать Русалочку подальше от людских глаз; вандалы совсем ее замучили. Однако больше всего может удивить размер знаменитого памятника: Русалочка больше похожа на ребенка, чем на взрослого человека. В толпе её отыщешь не сразу.

Музей The Beatles в Ливерпуле

Легендарная четверка — так называют этих знаменитых на всю планету чуваков. Если в планах зачекиниться в Ливерпуле в музее, который, собственно, и посвящен этой банде, можно действительно поймать искорку разочарования. Больше того, что ты уже знаешь о Битлах, там узнать вряд ли удастся. Экспозиция довольно сдержанная, личных вещей группы мало, плюс билет стоимостью 15 фунтов, что ощутимо даже для Британии. В общем, подумай.

Музей пива Heineken Experience в Амстердаме

Если ты очень любишь пиво и Амстердам, тогда знай, что там есть одноименный музей Heineken, который непонятно почему славится на весь мир, например, так же, как и музей Ван Гога. 18 евро и бесконечная очередь — вот плата за то, чтобы увидеть главную пивоварню, которая давно не работает. Конечно, ты можешь попробовать смыть разочарование свежим пивом во время дегустации, но поможет ли?

La Scala в Милане

О, La Scala! Гиперизвестная опера теряется в роскоши окружающих ее архитектурных форм. Если не знаешь, как выглядит, запросто можешь мимо пройти. Какой-то трехэтажный особняк без особых изысков. То ли дело оперные театры столиц мира. Впрочем, содержание себя оправдывает. Тем не менее готовься к гигантским очередям и отсутствию билетов. Как понимаешь, прайс тут мало для кого имеет значение.

Телебашня в Берлине

Объективно стоит признать, что конструкция возводилась для того, чтобы смотреть ящик, туристы в данном случае лишь коммерческий придаток. Скорее всего именно поэтому смотровая площадка самого высокого здания в Берлине может не оправдать твоих ожиданий. Высокая цена билета, конский прайс в самой башне, очередь не меньше, чем на два часа — всё это лишь для того, чтобы посмотреть на спины толпящихся туристов. Рассмотреть всю панораму будет довольно сложно.

«Квартал красных фонарей» в Амстердаме

Ну да, ну да, тот самый квартал, те самые люди. Поверь, никакого величия здесь нет: улицы грязные, полно пьяных подростков, да и вообще полно людей, которые не вызывают радужных эмоций. Ты знаешь, кстати, что местные жители постоянно жалуются властям на туристов, которые то и дело позволяют себе разные выходки? Тем не менее, если душа жаждет чего-нибудь эдакого, пробуй. Мы же тебя не отговариваем.

Музей Пикассо в Антибе

Если решишься посетить этот музей, то тебя точно ждет мощная порция удивления. Ты можешь даже допустить крамольную мысль, мол, а чем это Пабло так велик? Точно ли «живописями»? Экспозиция музея — это в основном наброски и кажущаяся довольно примитивной лепнина, а картины маслом в количестве всего лишь нескольких штук. В общем, это будет интересно только исследователям и профессиональным художникам, тебе же не стоит превращаться в того, кто смотрит здесь на всё, как на новые ворота.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Назначение и советы по выбору игрушки для ванны
Назначение и советы по выбору игрушки для ванны
Как сделать соляной скраб
Как сделать соляной скраб
Инструкция по приготовлению сырных пышек
Инструкция по приготовлению сырных пышек
Как стать сознательным защитником экологии
Как стать сознательным защитником экологии
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: