Полезные советы на все случаи жизни

Почему после пятидесяти дети и внуки перестают быть смыслом жизни

Главная Советы Семья и дети 17.05.2021 в 09:39 97 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему после пятидесяти дети и внуки перестают быть смыслом жизни
Фото: из открытых источников
За чертой определенного возраста каждому из нас доведется найти новый смысл жизни. Кто-то вновь обретет его в детях или внуках, кому-то будет достаточно любимого человека рядом, а кто-то полностью переосмыслит свое бытие. Сменив вектор мышления, рано или поздно человек придет к тому, что так долго искал.

Одна из наших любимых читательниц поведала редакции свою историю. «После 50 лет я обрела новый смысл жизни», — поделилась Людмила. Интересно, в чём же он? Далее тебя ждет почти дословный пересказ женщины. Кроме того, мы подготовили для тебя интересную информацию о том, как меняется жизнь человека после 50 лет.

«Наконец-то мне удалось отыскать смысл жизни. Мои подруги были удивлены, что это и не дети, и не внуки, и не муж. Хотя я знаю массу примеров, когда именно вторая половинка становится смыслом жизни после 50 лет. Но я думаю, что женщины просто боятся, что они останутся одни. Поэтому выбирают мужчину в качестве своего спасательного круга.

Но моя история сложилась иначе. Прожив приличное количество лет, я поняла, что дети уже давно выросли. В один день покинули родное гнездышко навсегда. А затем у них появились и свои малыши. Внуки растут настолько быстро, что я просто не хочу мешать.

Чтобы сохранить хорошие отношения с семьей, не стоит лезть в чужую жизнь. Ведь у каждого она своя. Кстати, дети уважают мою позицию и, скорее всего, даже благодарны. А с мужем мы давно в разводе. И я абсолютно не жалею о нашем общем решении. И я, и он счастливы.

В чём смысл жизни

Так что же с заветным смыслом жизни? Всё очень просто. Я осознала, что нужно жить только для себя. Ведь каждый новый день может стать последним. Нужно больше путешествовать, потому что новые места дарят незабываемые эмоции и впечатления. Кроме того, я поняла, что не стоит наполнять свою жизнь за счет других людей. Пускай это будут дети или внуки, но это неправильно.

Главный вывод, к которому я пришла после 50 лет, это то, что я должна быть здоровой. Потому что я искренне хочу дожить до 60, 70 и даже 80 лет. А для этого нужна хорошая физическая форма и крепкое здоровье. Причем как физическое, так и ментальное. Кроме того, я не хочу стать обузой для своих родных. Не хочу, чтобы за мной ухаживали, как за немощной.

Мой новый смысл жизни заключается в самой жизни. Именно в моей жизни, которую я налаживаю по своему плану. Сейчас я активно занимаюсь оздоравливанием своего организма. Я хочу поддерживать себя в форме, а свой организм — в тонусе. Поэтому каждое мое утро начинается с зарядки и прогулки на свежем воздухе. Также я хожу в бассейн и начала познавать глубины йоги. Главное — найти занятие, которое подойдет именно тебе.

Дети и внуки восхищаются моим прогрессом. Я стала примером для подражания, и это выше всяких похвал. Вот он — мой смысл жизни».

Этапы жизни после 50-ти

Бывший вице-президент известного американского банка Джордж Скофилд ушел из сферы финансов. Переквалифицировавшись в психолога-консультанта по карьерному развитию, мужчина очертил 3 интересных этапа, наступающих после 50 лет. Это интересно!

Новая свобода. Первый этап жизни после 50-ти наступает, когда дети выросли, а ты вновь становишься свободным. Появляется намного больше свободного времени, возможностей и желаний. Всё это возможно, если ты успел реализоваться в профессиональном плане. Ты как будто видишь, к чему привели тебя трудные годы, потраченные на карьеру и семью. На этом этапе очень важно не сбиться с пути и переосмыслить прошлую жизнь.

Новые горизонты. Второй этап наступит, когда ты поймешь, что ты хочешь и готов делать со вновь обретенной свободой. И здесь нет никаких границ. Всё зависит от твоих позабытых желаний и возможностей. Например, можно наконец-то закончить магистратуру, которую пришлось бросить в юности. Или посвятить жизнь новому неизведанному ремеслу.

Новая простота. На этом этапе тебе нужно хорошенько осмотреться. Избавь свою жизнь от всего ненужного. Начни с малого. Например, выброси старые вещи, которые загромождают квартиру. Кроме того, сделай минимализм основным принципом своей жизни. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как всё станет проще и понятней. И дышать станет легче…

Конечно, у каждого из нас своя дорога. Кому-то удается наметить тернистый путь еще в юности и четко следовать маршруту. А кто-то находит новый смысл жизни после 50 лет. Но совершенно неважно, сколько тебе лет. Главное — ощущать гармонию с собой и окружающим миром. Любить, ценить и уважать себя.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем вражду...
Помидоры дружат с морковью, а с картофелем враждуют, потому не сажаю и...
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя порт...
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя портить специями и соусам...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему дома...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему домашний пилатес
Как не надо ссориться с подростком: 5 советов
Как не надо ссориться с подростком: 5 советов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: