Полезные советы на все случаи жизни

Почему опытные садоводы не выбрасывают апельсиновые корки

Главная Советы Дом и уют 30.10.2021 в 12:26 103 0.0 из 5 / 0 NataV
Почему опытные садоводы не выбрасывают апельсиновые корки
Фото: из открытых источников
Мякоть и сок - витаминный продукт, корки - полезное в саду и огороде вещество
У хороших хозяев ничего не пропадает и не выкидывается – все используется.

Большинство дачников привыкло бережно относится к природе и не выбрасывают в мусор то, что может быть использовано во благо их грядкам и садовым деревьям. Одной из таких «всегда нужных» вещей оказалась кожура апельсина.

Оказывается, ее можно применять не только в кулинарии, но и в садово-огородных делах.

В качестве удобрения для грядок. В цедре содержатся многие полезные для почвы минеральные вещества: калий, фосфор и пр. Самый простой способ применения кожуры – нарезать ее на мелкие кусочки и закопать на глубину примерно 5 сантиметров. Также можно измельчить её в блендере с небольшим количеством воды. Получившаяся кашица также станет отличным стимулятором роста высаженных в открытый грунт растений.

В качестве компоста. Яма, в которой лежат остатки растений, еды, есть практически на каждом дачном участке. Для «улучшения состава» можно положить в нее и кожуру апельсина. Только не забудьте предварительно ее порезать: так она отдаст влаге больше ценных веществ. Цедра обогатит компост минеральными веществами и слегка окислит его.

В борьбе с муравьями. Отвадить этих насекомых от своих грядок можно с помощью перетертой с водой кожуры апельсина. Понятно, что лучше всего это делать в блендере. Полученную массу следует вылить на муравейник. Обычно для «убедительной» победы над муравьями хватает одного раза, но если вам попались настойчивые насекомые, рекомендуем повторить процедуру через пару дней.

В борьбе с вредителями. Содержащийся в составе цедры апельсина лемонен, эффективно помогает бороться с паутинным клещем, тлей и трипсами. Для этого следует приготовить раствор: кожуру с нескольких апельсинов оставляют в воде на несколько дней, пока они не впитают в себя влагу и не увеличатся в размерах. Далее блендером измельчите все, добавьте в кашу 1 ст. ложку натертого хозяйственного мыла и разведите водой до состояния, чтоб можно было опрыскивать растения. Получившимся «сиропом» следует аккуратно обработать зараженные растения. Скорее всего, насекомые-вредители полностью исчезнут после 5-6 повторов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как часто и чем стирать термобелье: вручную или в...
Как часто и чем стирать термобелье: вручную или в стиральной машине, п...
Волшебная формула психолога из 3 фраз, быстро ней...
Волшебная формула психолога из 3 фраз, быстро нейтрализующих любую пре...
Если вы слишком заняты для этих пяти вещей, ваша ...
Если вы слишком заняты для этих пяти вещей, ваша жизнь движется в боле...
Что лечит эндокринолог?
Что лечит эндокринолог?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: