Полезные советы на все случаи жизни

Почему нужно срочно заняться росписью бокалов

06.03.2019 55 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Почему нужно срочно заняться росписью бокалов
Способность разглядеть скрытый потенциал в вещах и явлениях можно назвать талантом, именно он лежит в основе настоящего творчества.

Развивать креативное мышление полезно всем, а особенно тем, кто хочет сберечь средства, но при этом получить яркий и необычный результат.

Однажды на просторах Интернета я наткнулась на картинку с изображением свадебного бокала на дне которого лежало несколько бутонов цветов.

И тут меня озарило: а почему бы не превратить бокал в цветок, ведь его ножка так похожа на стебелек, а чаша — на бутон! А помогли мне в этом краски: акриловые и витражные.

Роспись бокалов

У моей сестры Илоны намечалась годовщина свадьбы, и я решила сделать для нее особенный подарок. В результате я создала целый набор посуды с росписью, которым теперь гордится вся моя семья, а сестра часто рассказывает своим гостям, что украшенный мною набор, достоин стать жемчужиной коллекции Эрмитажа!

Я всегда краснею от этого сравнения и отнекиваюсь, но мне невероятно приятна такая похвала, а самое главное, я хочу сказать, что создавать такого рода предметы интерьера совсем не сложно и очень интересно.

Как расписать бокалы:
Прежде чем приступить к работе, нужно придумать, что именно ты хочешь изобразить, какой цветок или соцветие вдохновляет тебя больше всего, а затем стоит нарисовать эскиз на бумаге.

Начинай с более простых изображений, постепенно переходя к более сложным.

Чтобы создать такую красоту, тебе понадобится: обезжириватель, ватные диски и ватные палочки для обезжиривания и коррекции рисунка, синтетические кисти разных размеров, палитра для смешивания красок, а также акриловые краски по стеклу и керамике. Также можно взять витражные краски.

Если ты хочешь расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будь уверена, ты получишь огромное удовольствие от творчества, так как делается это легко, быстро и не затратно.

При желании ты можешь дополнить рисунок контурными и витражными красками, маркерами и глиттером.

Прежде чем начать изображать цветы, обезжирь поверхность бокала. Смешай краски на тарелочке или палитре, добиваясь нужных оттенков. Начинай рисовать с центральной части, переходя от тычинок к лепесткам цветка. Лучше всего делать это послойно, поэтому нужно дождаться, пока нарисованные тычинки высохнут.

Как только нарисованное высохнет, можно переходить к лепесткам. Последний этап — декор цветоножки и стебля зеленым цветом. Затем лучше запечь наш стеклянный цветок в духовке в течение 15 минут, тогда краска на стекле не облезет очень долго.

Такой декор бокала можно сделать за один вечер.

Удивительное великолепие!

Свадебные бокалы — важный предмет церемонии бракосочетания. А если расписать их цветами, то они будут иметь эксклюзивный и красочный вид. Мне посчастливилось порадовать свою сестру и двоих подруг такими бокалами.

Помимо цветов на бокалах красиво будут смотреться ветви и узоры, крылатые создания: птицы, бабочки, божьи коровки, а также морские обитатели и экзотика далеких островов.

А еще в 2019 году в моде стиль сафари (имитация шкуры диких кошек, зебры, коровы, перьев павлина и даже отпечатки звериных лап).
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
​Питание на курортах
​Питание на курортах
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: