Полезные советы на все случаи жизни

Почему нужно чаще улыбаться

Главная Советы Другие советы 30.09.2020 в 22:20 195 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему нужно чаще улыбаться
Фото: из открытых источников
Когда у меня плохое настроение, улыбаться мне точно не хочется, а когда ну уж совсем паршивое, то мимо проходящие улыбающиеся люди просто раздражают. Хотя у нас, особенно в общественном транспорте, по утрам не очень-то и встретишь улыбающихся людей. Напряженные, вечно куда-то спешащие и сосредоточенные…

К чему улыбка, если на душе паршиво? Так думают многие и прячутся за хмурыми масками, распространяя свое настроение вокруг. А ведь настроение окружающих передается и хочешь не хочешь сильно влияет на нас.

Недавно на просторах Интернета нашла интересное высказывание очаровательной Юлии Высоцкой об улыбке. Ее мысли натолкнули меня на размышления, которыми я хочу поделиться с тобой, дорогая читательница.

«Независимо от того, какое у тебя настроение, какое состояние, ты обязан улыбаться. И нет, не ради прохожих, а ради себя любимого!» — говорит Юлия Высоцкая, а затем приводит веские аргументы. Сегодня мы  с удовольствием поведает тебе о теории ведущей Юлии Высоцкой относительно улыбающихся людей.

Вот представь, ты идешь по улице и вдруг встречаешься взглядом с человеком, который смотрит на тебя и улыбается без всякой на то причины. Ты продолжаешь идти дальше, но с приятным чувством, которое невозможно объяснить. Улыбка имеет особую волшебную силу!

Это не только один из лучших способов невербального общения между людьми, это также средство заботы о нашем эмоциональном здоровье и долголетии.

Жить на позитиве — не означает, что нужно постоянно делиться с миром своим искрометным юмором. Это понятие намного шире. Это умение держать себя в руках до последнего в любой ситуации. Каждый день находиться в гармонии с собой и радоваться жизни, несмотря ни на что.

«Какие бы препятствия судьба не кидала нам под ноги, мы просто обязаны улыбнуться им в лицо и идти дальше. А идти дальше нужно. В таких случаях именно улыбка и помогает. И пусть настроение не то, и пусть на душе паршиво, и пусть кажется, что весь мир против тебя… Ты должна посмотреть на себя в зеркало и улыбнуться», — считает Юлия Александровна.

Улыбка — это такая же необходимость, как и движение. «Вот я, например, точно знаю, что если не смогу бежать, то буду идти. Если не смогу идти, то буду ползти. Если не смогу ползти, то как-то буду делать зарядку пальцами. Точно так же и улыбка», — продолжает делиться своей жизненной позицией Юлия.

Каждое утро тебя встречает день, в котором ты еще не была, и это чудо! Попробуй начинать свой новый день с улыбки. Для этого просто проговори себе в уме: сегодня самый лучший день. А вдруг он и действительно станет таким, главное, дать шанс этому дню уже с самого утра.

Даже если за окном неладная погода и вообще ты встала не с той ноги, просто подойди к зеркалу и вытяни уголки губ. Возможно, уже от этого тебе самой станет смешно от того, насколько глупо и забавно ты выглядишь в этот момент. А вот тут и родиться настоящая искренняя улыбка, которая облегчит любое состояние.

«Растянул рот в улыбке, а потом над собой посмеялся, что растянул, и организм откликается, а значит, откликается судьба!» — делится Юлия Высоцкая.

При улыбке работают от 5 до 53 лицевых мышц. А чем больше мышц работает, тем полезнее! Психологи утверждают, что, заставляя себя улыбаться, любой человек может поднять себе настроение.

Улыбка способна укрепить не только психическое, но и физическое здоровье человека, поскольку, когда мы улыбаемся, наше тело становится более расслабленным, что очень полезно для всего организма в целом. Так что, улыбаясь, мы укрепляем иммунную систему.

Что можно противопоставить стрессу? Только наши оптимизм и веру в светлое будущее. Если мы будем смеяться горестям в лицо, они неизбежно отступят. Да-да, улыбка способна уменьшить стресс.

Улыбка заразительна. Если кто-то недалеко от тебя зевает, тебе тоже невольно хочется зевнуть; если кто-то рядом с тобой улыбается, тебе тоже хочется улыбаться. Это не просто наблюдение — это вывод, сделанный учеными из Швеции.

Легче улыбаться, чем хмуриться. Для того чтобы нахмуриться, нам приходиться задействовать большее количество мышц, чем во время улыбки. Соответственно, на плохое настроение мы тратим гораздо больше энергии, чем на хорошее.

И наконец улыбка помогает нам тренировать легкие, качать пресс, оздоравливает сердце, «массирует» клетки кожи, убивает стресс и боль, делает нас привлекательнее и даже помогает похудеть.

Не говоря уже о том, что после смеха мышцы тела полностью расслабляются, так что пять минут здорового хохота могут заменить полноценные полчаса отдыха.

Идти с улыбкой по жизни — настоящее искусство, которому стоит учиться. Попробуй провести эксперимент: просто улыбнись начальнику или обычному прохожему с грустным выражением лица. Поверь, результат не заставит тебя ждать. А когда рождается одна волна, за ней следует и другая.

Попробуй жить на позитиве, и твоя судьба обязательно откликнется тем же!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Интересные факты о столовых сервизах
Интересные факты о столовых сервизах
Рецепт кукурузного печенья на воде
Рецепт кукурузного печенья на воде
Инструкция по приготовлению хрустящих трубочек с ...
Инструкция по приготовлению хрустящих трубочек с орехами
Как приготовить острую приправу
Как приготовить острую приправу
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: