Полезные советы на все случаи жизни

Почему нужно чаще есть гречневую кашу

Главная Советы Другие советы 14.04.2021 в 22:19 121 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему нужно чаще есть гречневую кашу
Фото: из открытых источников
Мама обожает доктора Комаровского, следует всем его рекомендациям беспрекословно и меня учит уму-разуму, хоть я и давно уже не маленькая девочка. Вот и сейчас, так долго не виделись, а вместо душевных разговоров за чашечкой чая начали обсуждать новую заметку доктора о полезных кашах.

«Не зря ты, Натушка, с самого детства вертела нос от манки! — хлопнула в ладошки ошарашенная мама. — Я-то всегда ее самой полезной крупой считала, а тут вот как получается…»

Мы тоже стараемся заботиться о своем читателе, словно о родном ребенке, поэтому расскажет тебе сегодня, какая самая полезная каша из тех, что мы привыкли включать в свой рацион, и тех, о которых некоторые даже не догадываются.

Полезные микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней пользы. Поэтому полезность манки, к примеру, можно приравнять к нулю, если не учитывать ее питательные свойства. Единственная польза, которую может принести употребление манной каши, — это продолжительное ощущение сытости.

Гречка

Диетологи всего мира сошлись в едином мнении о том, что именно гречневая крупа является самой полезной среди прочих. Благодаря большому количеству содержащихся в ней полезных элементов, она помогает предупредить и облегчить болезни сосудов и плохое самочувствие при пониженном гемоглобине. Данную крупу нужно варить исключительно на воде, чтобы она не теряла своих положительных свойств.

Овсянка

Вопреки распространенному мнению о том, что овсянка полезна в любом виде, это не так. Евгений Олегович Комаровский настаивает: «Польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Поэтому овсянка быстрого приготовления, которую просто залили кипяточком — и вот она уже готова, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего хлопья, которые надо варить».

Эта каша не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому ее можно дополнять любыми продуктами — как солеными, так и сладкими. Полезнее всего употреблять овсянку с сухофруктами и молоком. Она благотворно влияет на пищеварение и состояние кожи, поэтому тот, кто хочет как можно дольше оставаться стройным и красивым, обязательно должен включить овсяную кашу в свой рацион.

Перловка

В перловой крупе содержится большое количество железа, белка и клетчатки, которая очищает кишечник. Это один из обязательных продуктов для тех, кто занимается спортом или постоянно сталкивается с физическими нагрузками.

Доктор Комаровский отмечает, что полезность этой каши тоже зависит от ее термообработки: «К сожалению, сейчас мы утратили мастерство правильного приготовления перловки. Раньше ее обязательно нужно было залить водой, оставить замоченной на ночь и только потом томить в нагретой печи», — говорит он.

Пшено

Эта крупа рекомендована для употребления людям, которые проходят лечение антибиотиками, так как она способствует их выведению из организма вместе с токсинами. Также пшенная каша снимает усталость и полезна тем, кто кто имеет склонность к ожирению.

Кукуруза

Кукурузная каша — это целый кладезь полезных элементов. В ней содержатся кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамин РР и каротин, поэтому она улучшает общее самочувствие и повышает жизненный тонус человека. Она легко усваивается и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют варить деткам.

Рис
«Отношение к рису должно быть примерно такое, как к овсянке. Белый очищенный рис, который мы покупаем в магазинах и готовим его постоянно, никакого отношения к пользе не имеет. Вот бурый неочищенный рис — это и микроэлементы, и клетчатка, и большое содержание белка. Поэтому миллионы людей во всём мире рассматривают рис как основу своего повседневного рациона, при этом прекрасно себя чувствуют и размножаются», — говорит Евгений Олегович.

Лён

«В льняном семени содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обычно бывают только в рыбе. То есть во многих регионах найти хорошую рыбу невозможно, но лен растет, а значит, проблему можно решить. И мамы должны знать это уникальное свойство льняного семени», — объясняет врач.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Какие гигиенические ошибки допускают женщины-неря...
Какие гигиенические ошибки допускают женщины-неряхи
Как приготовить картофельный салат с селедкой и г...
Как приготовить картофельный салат с селедкой и горошком
Кто и зачем придумал странные рисунки на коврах и...
Кто и зачем придумал странные рисунки на коврах из Страны Советов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: