Почему нельзя готовить на сковородке с царапинами: единицы знают это

СоветыДругие советы
Почему нельзя готовить на сковородке с царапинами: единицы знают это
Фото: из открытых источников
238 3.5 SkibairSkibair
Рассказываем, можно ли жарить на сковороде с поврежденным покрытием - безопасно ли это.

Если неправильно обращаться с антипригарной сковородой, есть риск ее поцарапать. В итоге некогда идеальная кухонная утварь теряет свои свойства, но мало кто знает, в чем кроется настоящая опасность. 

Почему нельзя жарить на поцарапанной сковородке - реальные причины

На самом деле, многие хозяйки понимают, как понять, что сковорода испортилась - покрытие с царапинами, к которому "пристает" еда. Эксперты по производству такой кухонной утвари говорят, что степень опасности поврежденного изделия зависит от материала, из которого оно сделано.

К примеру, алюминиевые сковородки категорически нельзя чистить жесткими металлическими щетками. Они повреждают защитный слой, обнажая алюминий, который потом попадает в еду. Особенно опасно готовить в такой посуде компоты - фруктовые кислоты вступают в реакцию с алюминием, из-за чего образуются соли алюминия. Они повреждают клеточные мембраны в организме.

Такой же результат будет, если использовать тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием - под тефлоном находится слой неокисленного металла. Под воздействием высоких температур он начинает окисляться, выделяя токсичные вещества, а это "убивает" печень и щитовидную железу.

Нужно ли выбрасывать сковородку, если слезло антипригарное покрытие

В интернете полно советом о том, что если повреждено антипригарное покрытие - это еще не повод нести емкость на мусорку. Его можно восстановить. Однако делать так не следует - любые рекомендации о том, что слой можно снять наждачкой и дальше пользоваться сковородкой - бред.

Производители прямо говорят, что полностью снять защитное покрытие не получится - вы только испортите сковородку. Поэтому если на ней появились царапины, лучше просто выбросить изделие, не подвергая риску ни себя, ни домочадцев.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Картофельное пюре с сыром и чесноком: рецепт люби...
Картофельное пюре с сыром и чесноком: рецепт любимого блюда с нов...
Какая одежда из гардероба старит женщин
Какая одежда из гардероба старит женщин
Маффины с соленым розмарином и медовым маслом: эф...
Маффины с соленым розмарином и медовым маслом: эффектная закуска
Сырные булочки с кунжутом: рецепт вкусной выпечки
Сырные булочки с кунжутом: рецепт вкусной выпечки
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.