Полезные советы на все случаи жизни

Почему малосольные огурцы в пакете не меняют цвет

Главная Советы Кулинария 29.01.2021 в 08:14 93 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему малосольные огурцы в пакете не меняют цвет
Фото: из открытых источников
Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!

Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.

Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?

Быстрый рецепт огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 семечка кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
  2. Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
  3. В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
  4. Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.

Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как решить 13 бытовых проблем с помощью крахмала
Как решить 13 бытовых проблем с помощью крахмала
ТОП–10 способов сжечь лишний жир без спортзала и ...
ТОП–10 способов сжечь лишний жир без спортзала и голодовок
Как ухаживать за клеродендрумом Томпсона
Как ухаживать за клеродендрумом Томпсона
Вот почему быть женщиной с формами и небольшим ко...
Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жир...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: