Полезные советы на все случаи жизни

Почему лучше не носить каблуки при варикозе, даже на праздники?

Главная Советы Здоровье 12.02.2022 в 16:20 280 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Почему лучше не носить каблуки при варикозе, даже на праздники?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Длительное ношение каблуков заставляет девушек чаще сталкиваться с крайне неприятной болезнью — варикозным расширением вен.

Грядет самый яркий период зимы – Новогодние праздники! Мы, предвкушая эти светлые дни, затариваем полные холодильники еды, выбираем подарки для друзей и близких, а также с упоением разглядываем полки с елочными игрушками. Для праздничного настроения, конечно же, полагается и подобрать праздничный наряд! Каждая девушка имеет в своем арсенале множество платьев и высоких каблуков, с помощью которых она сможет создать образ на праздники и украсить торжество похлеще любой елки!

Но, как говорится, красота требует жертв. О чем речь? К сожалению, длительное ношение каблуков заставляет девушек чаще сталкиваться с крайне неприятной болезнью – варикозным расширением вен. Что это такое? Давайте разберемся.

Ну и причем здесь каблуки?

Для начала поговорим о том, что же такое варикоз. Варикоз – это расширение вен нижних конечностей, которое связно с изменением их стенок и расстройством функции их клапанов. Как же здесь замешаны каблуки? Дело в том, что при ношении каблуков икроножные мышцы находятся в состоянии постоянного сокращения и не расслабляются. Из-за этого замедляется ток крови в венах. Со временем она практически полностью останавливается, стенки сосудов истончаются и вены растягиваются, становясь видимыми под кожей.

Из-за большого количества крови в русле, ее жидкая часть (плазма) «выдавливается» из сосудов, происходит застой в мягких тканях, возникают такие симптомы, как отек лодыжек и боль в ногах.

Также к другим симптомам относятся утомляемость при ходьбе, судороги в икроножных мышцах. Более того, возможны осложнения, которые приводят к крайне плохим последствиям.

В результате длительного течения варикоза может развиться тромбофлебит, который сопровождается образованием тромбов, которые в последствии могут отрываться и вызывать тромбоэмболию.

Что делать?

варикоз

Отказаться от ношения обуви на каблуке для многих девушек не представляется возможным. Это очень тяжело, да и не нужно. Достаточно просто не носить их слишком часто, а в повседневной жизни следует отдавать предпочтение обуви на низком ходу. Эти простые меры очень важны в профилактике варикоза. При появлении первых симптомов варикоза следует обратиться к специалисту, чтобы не запустить болезнь и избежать осложнений. Зачастую назначаются венотоники, также можно использовать компрессионное белье в виде чулков или носков.

Полезным будет также эластичное бинтование конечностей. Иногда может потребоваться операция, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о здоровье вен ваших ног.  Чтобы предупредить развитие варикоза также можно применять Флего. Благодаря своему составу, средство повышает тонус вен, снижает застой крови и восстанавливает структуру стенки сосуда.

Больше узнать о Флего можно на официальном сайте — https://vorwartspharma.com/ru/flego.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную ...
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную доску
Калории и правильное питание
Калории и правильное питание
Как правильно выбирать турецкую кофеварку?
Как правильно выбирать турецкую кофеварку?
Признаки многоплодной беременности
Признаки многоплодной беременности
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: