Полезные советы на все случаи жизни

Почему квас из бочки так притягателен

Главная Советы Другие советы 14.06.2020 в 20:15 137 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему квас из бочки так притягателен
Фото: из открытых источников
В СССР не было такого, как сегодня, изобилия безалкогольных напитков, но все советские напитки были натуральными, и каждый из них мы пили с удовольствием.

Мы предлагаем читателям вспомнить те времена, когда в продаже еще не появились «Нескафе» и «Кока-кола», а самым вкусным напитком была вода с сиропом за 3 копейки.

Разливной кофейный напиток

В рабочих и школьных столовых подавали так называемый кофейный напиток, или «кофе с молоком». Правда, от кофе там, кроме названия, оставалось немного. Наливали это чудо прямо из ведра или бидона. И, признаться честно, мало кому данный напиток был по душе.

Чай в стаканах

Чай в граненых стаканах был очень сладким, иногда с легким цитрусовым привкусом из-за апельсиновых корок, которые в него добавляли.

Лимонад

Говорят, что рецепт лимонада в Россию привез Петр Первый. Новый напиток пришелся по вкусу, и его, несмотря на то, что он был недешев, стали готовить в дворянских и купеческих семьях.

Как мы видим в литературных произведениях, лимонад в России не был редкостью. Он упоминается в произведениях Лермонтова, Тургенева, Островского, Куприна, Набокова.

Многие из нас еще помнят напитки советских времен и вкус того лимонада, который готовили только из натуральных продуктов без всяких химических добавок. Средняя цена напитка была 15 копеек, а срок годности — 7 дней! Не то что сейчас — 1 год… газированные напитки в ссср

«Буратино»

Самый знаменитый советский лимонад. Детство практически каждого человека, родившегося в Советском Союзе, связано с «Буратино». Готовился он очень просто: вода, сахар, лимоны и апельсины. Всё натуральное, поэтому, наверное, и такое вкусное. В наши дни в «Буратино» добавляют красители и ароматизаторы.
безалкогольные напитки в ссср

«Ситро»

Есть версия, что напиток «Ситро» попал в Россию после войны 1812 года и что его название происходит от слова citron — «лимон». В СССР напиток стал популярным благодаря слуху, что настоящий «Ситро» подают только в закрытых спецбуфетах и в Большом театре.

«Тархун»

В 1887 году история отечественного лимонада пополнилась новой страницей. Тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе изобрел напиток «Тархун», в состав которого входил кавказский эстрагон, больше известный как тархун.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 причин считать Раков самыми лучшими любовниками
10 причин считать Раков самыми лучшими любовниками
Домашняя окрошка на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе с колбасой
Зачем вскрывать флаконы от духов
Зачем вскрывать флаконы от духов
8 привычек успешных людей
8 привычек успешных людей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: