Полезные советы на все случаи жизни

Почему краснеет лицо: главные причины

Главная Советы Здоровье 02.10.2021 в 14:49 523 0.0 из 5 / 0 Vikica
Почему краснеет лицо: главные причины
Фото: из открытых источников
Покраснение лица может быть симптомом серьезных заболеваний.
Краснеют не только от стыда.

Ваше лицо вспыхивает как маков цвет в самых разных ситуациях? Не думайте, что этот румянец — всего лишь косметическая проблема или свидетельство застенчивости.

Лицо может разрумяниться и в жару. Это защитная реакция организма на высокую температуру воздуха. Наша кожа имеет много поверхностных кровеносных сосудов, а увеличение притока крови приводит к ее покраснению.

Раскраснеться в бане или после горячей ванны — тоже дело обычное. Ведь организму, чтобы избавиться от излишнего тепла, приходится “разогревать” кожу. Точно такой же механизм действует и когда вы волнуетесь или смущаетесь. Если эмоции бьют через край, учащается дыхание, “колотится” сердце и, естественно, становится пунцовым лицо.
 
Есть люди, у которых лицо краснеет даже при новом знакомстве, косом взгляде, неудачной фразе собеседника, не говоря уже о стрессовых ситуациях. Иногда такое происходит и в спокойной обстановке. Резкое покраснение лица от малейшего волнения или смущения в медицине называют блашинг-синдромом. Это не болезнь, а состояние, которое указывает на нарушения в работе нервной системы.

Но у некоторых людей все бывает иначе: при стрессе они не краснеют, а бледнеют, что связано со спазмом сосудов, при котором уменьшается приток крови к коже. По сути, кровь отливает не только от лица, но и от сердца, а главное — от мозга, как бы затормаживая его работу, а это, увы, может подвести в критический момент, когда надо быстро принять решение. 

Иногда рюмка выпитого спиртного может заставить гореть ваше лицо, как после солнечного ожога. Таким же оно может стать и после неудачно выбранной косметики, которая не подошла вашей коже.

Однако есть причины еще серьезнее. Из-за гипертонии, климакса тоже краснеет лицо. Причиной красноты кожи может быть и заболевание розацеа.

Домашние средства от покраснения

Маски для лица — это часто то, что нужно. Они воздействуют на кожу в течение 25—30 минут, их можно делать каждые два дня в течение 2—3 недель, а затем перерыв. Ваша задача — подобрать ту, которая наиболее подходит вам.

Овсяная маска

Овсяные хлопья (2 ст. л.) измельчить, залить горячей водой (6 ст. л.), оставить настояться на 15 минут, перемешать кашицу и нанести на лицо.

Кефирно-творожная маска

Жирный творог (2 ст. л.) разбавить кефиром до состояния кашицы.

Морковная маска

Свежую тертую морковь (2 ст. л.) смешать со сметаной и нанести на лицо.

Банановая маска

Пюре из плодов (2 ст. л.) смешать со сливками 1 ч. л.) и протертым творогом (2 ст. л.).

Доктор прописал

Если от домашних средств никакого толку, можно рассчитывать на помощь профессиональных косметологов.

Они предложат следующие салонные процедуры:
  • криомассаж, который эффективно отшелушит покрасневший слой кожи на лице с применением жидкого азота;
  • электрокоагуляцию — этот способ справляется с покраснениями, вызванными сбоем в работе кровеносных сосудов. В салоне на самые проблемные из них будут воздействовать током;
  • лазерную коагуляцию проблемных сосудов, на которые воздействуют уже не током, а лазером.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кардиолог назвал 10 признаков скорой смерти челов...
Кардиолог назвал 10 признаков скорой смерти человека
Особенности бронированных дверных систем
Особенности бронированных дверных систем
Как положить лаги на неровный пол в квартире
Как положить лаги на неровный пол в квартире
Самые полезные советы для дома своими руками
Самые полезные советы для дома своими руками
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: