Полезные советы на все случаи жизни

Почему я запрещаю дочери разводиться с богатым мужем

Главная Советы Семья и дети 20.05.2021 в 15:25 91 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему я запрещаю дочери разводиться с богатым мужем
Фото: из открытых источников
Обеспеченный муж, который занимается бизнесом, приносит деньги в семью и дарит любимой жене дорогие подарки. Звучит очень недурно. И многие молодые барышни надеются, что им в личной жизни повезет, а их избранник будет и при деле, и при деньгах. Хотя иногда для счастья этого не хватает.

Сегодня мы поделимся историей женщины, дочь которой с детства мечтала выйти замуж за обеспеченного мужчину. Но девушка и подумать не могла, что реальная жизнь с мужем-бизнесменом окажется не такой сладкой, как в ее мечтах.

Мне не нравилось, что дочь уже с ранних лет мечтала выйти замуж за какого-нибудь бизнесмена. Ей было всё равно, каким он будет человеком. Главное — чтобы обеспечивал, чтобы деньги давал, чтобы не позволил жить в бедности, — пишет Галина.

Конечно, во многом это «заслуга» ее отца, который выносил из дому всё, что только мог. Из-за его пьянства и выходок нам пришлось много вытерпеть. И даже после развода мне приходилось не один год выплачивать его долги. Чуть было не остались без квартиры.

Поэтому дочкино желание, хоть и не похвальное, но вполне объяснимое — хорошо жить, не прикладывая больших усилий. И нужно сказать, что девочка она красивая, к тому же еще и не глупая. После школы выучилась на медсестру и таки познакомилась со своим принцем.

Сережа действительно хорош собой, молодой и обеспеченный. Родителей у него нет, но есть дядя, вместе с которым зять ведет бизнес. Причем, несмотря на кризисы, они довольно недурно ведут дела и неплохо живут. Хотя и работают тоже много, часто ездят в другие города, постоянно засиживаются на работе до поздней ночи.

Поначалу дочку всё устраивало, и она была рада, что не нужно считать копейки. Ей даже работать не было необходимости. Нужны туфли или платье — пошла в магазин и купила. Всё просто. Еще и меня подарками стала баловать.

Когда дочь забеременела, муж уговорил ее сдать на права. Я не понимала, зачем Свете садиться за руль, волновалась за нее. Но она как-то легко с этим справилась, научилась ездить и получила документ.

Позже оказалось, что Сережа решил подарить жене автомобиль в качестве подарка к рождению сына. А там скоро и второй ребенок появился на свет. Считай уже большая семья. Я только радовалась за них.

Недовольство дочери

Но дочь всё чаще оказывалась недовольна тем, как складываются ее отношения с мужем. Он каждый день на работе, постоянно занят, регулярно задерживается допоздна. Был бы рядовым сотрудником, то хоть бы выходные с семьей проводил. Но Сережин дядя, похоже, сам про отдых не думал, да и племяннику отдыхать не давал.

Дошло до того, что я сама начала просить зятя, чтобы тот взял себе какой-то отпуск, да с женой и детьми съездил отдохнуть. В итоге они так и поступили, поехали к морю. А уже на второй или на третий день Сереже позвонил дядя и потребовал возвращаться. Какие-то проблемы на фирме начались. Тому пришлось бросать семью на отдыхе и мчаться на работу.

Света с моря вернулась очень злая. Заявила мне, что собралась подавать на развод. Мол, не так она представляла свою семейную жизнь. Дети отца не видят, она тоже. Дядя за него всё решает и всем командует, а она что бы ни говорила — муж всё равно не слушает.

Такого зятя еще поискать

Я защищала зятя, как могла. Ведь он и не пьет, и как человек хороший, и семью прекрасно обеспечивает. Что ему еще сделать? Бросить дела и возле жены сидеть? Но она же сама хотела мужа-бизнесмена, а теперь ей подавай примерного мужа и отца?

Надеялась, что она одумается, но нет. Дочь уже начала собирать документы, чтобы на развод подать и алименты взыскать. Планирует переехать ко мне, устроиться на работу и найти мужика, который будет каждый вечер и все выходные с семьей проводить. Мои же уговоры и слушать не хочет.

Но почему она не понимает, что так ее жизнь к лучшему не изменится. Как она собирается и на работу ходить, и детей воспитывать? Устроит в садик? А если она будет от садика на работу бегать и обратно, ей разве такая жизнь больше понравится?

Да и где она мужа найдет, который ее возьмет с двумя детьми и такими капризами? Назад я ее не приму, пусть так и знает. Вроде уже взрослая женщина, но не понимает, что делает большую ошибку, разрушая брак. Ведь со стороны ее семья кажется идеальной, можно только завидовать. И почему она не понимает своего счастья? — недоумевает Галина.

Кажется, что у Галины нет рычагов влияния на дочь. А потому помощь в этой непростой ситуации следует искать у зятя. И если Сергею дорога его семья, то он тоже будет заинтересован решить проблему. Ведь найти себе помощника, которому можно поручить часть работы, наверное, проще, чем найти себе новую жену.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым...
Сосед по даче покрасил вагонку ослепительно белым цветом, а мне повезл...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему дома...
Приобрела цветущий вид в 55 лет, виной всему домашний пилатес
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас...
Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас без них жить невозмо...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: