Полезные советы на все случаи жизни

Почему я больше не раздаю свой урожай кабачков другим

Главная Советы Кулинария 17.08.2021 в 17:27 120 0.0 из 5 / 0 MaDem
Почему я больше не раздаю свой урожай кабачков другим
Фото: из открытых источников
Что делать, если урожай кабачков слишком большой? Обычно хозяйки раздают овощ родственникам или соседям. Дело благое, спорить не станем. Но можно использовать всё добро с пользой для себя и семьи! Тем более что кабачок подходит для приготовления огромного количества блюд, зимних заготовок и даже лакомств. Сегодня мы поделимся с тобой дельными кулинарными советами и рекомендациями по этой теме.

Урожай кабачков огорчил огромными плодами по 1–2 кг? Не беда! Да, такие кабачки не очень подходят для обычной готовки, так как они слишком водянисты. Однако их можно использовать для фаршировки. Ты наверняка видела или готовила лодочки из кабачков. Прелесть этого блюда в том, что фаршировать кабачок можно абсолютно чем угодно.

А готовка не вызовет трудностей. Во-первых, нужно подготовить сами лодочки. Для этого просто разрежь кабачок на 2 части и извлеки из половинок мякоть. При этом не переборщи: сделай толщину бортиков около 7 мм, а дно немного больше. Во-вторых, приготовь начинку. Вот тут уж душа может разгуляться. Подойдет и мясное, и овощное, и даже рыбное наполнение. Впрочем, никогда не поздно попробовать что-то новенькое и поэкспериментировать!

Нам особенно нравится начинка из взбитых яиц и тертого сыра. Если она получилась чересчур жидкой, добавь в нее немного панировочных сухарей. Кстати, если кабачки уж слишком большие, из них можно сделать не лодочки, а кольца. А затем точно так же наполнить их начинкой и запечь в духовке. Делимся простым рецептом подобного блюда по ссылке.

Советуем подавать фаршированные кабачки с пылу с жару, пока они максимально сочные. Это отличная идея и для семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья в кругу друзей.

Заготовки из кабачков

Кабачки — идеальный продукт для домашних заготовок. Только прежде подумай над тем, что захочешь состряпать зимой. От этого зависит то, в каком виде лучше всего заготовить овощ.

Например, готовыми лодочками, кубиком, дольками или кружочками. Кроме того, кабачок можно натереть на терке, слить лишнюю жидкость и заморозить уже в таком виде. Подробно о том, как замораживать кабачки, мы писали в нашей статье по ссылке.

На зиму из кабачков можно сделать вкусную икру. Это прекрасная идея для универсальной закуски либо дополнения к любому блюду. Самое главное, что готовится икра очень просто и быстро. Зато сколько потом будет радости, что не нужно идти в магазин за заводским продуктом, а достаточно достать баночку из погреба или холодильника.

Нам особенно полюбилось это блюдо, потому что его можно видоизменять на свой вкус. Например, добавить в икру томатную пасту, морковь, свежие или сушеные грибочки. К слову, рецептик у нас тоже имеется: делимся по ссылке!

Не любишь однородную текстуру и хочешь что-нибудь пожевать? Тогда смело готовь лечо из кабачков! Я просто обожаю есть его ложкой прямиком из банки, причем больше всего мне нравится, когда оно холодное. Чтобы состряпать такое блюдо, абсолютно не нужно обладать особым навыком готовки. А с нашей подробной инструкцией ты справишься еще быстрее!

Также кабачки можно замариновать кольцами или полукольцами. В состав могут входить также помидоры, морковь или более интересный продукт — красная смородина. Такие кабачки отлично подойдут как закуска к увеселительным напиткам во время праздничного застолья. Универсальный рецепт ждет тебя по ссылке.

Варенье из кабачков

Ну а на десерт мы оставили, пожалуй, самое нетипичное блюдо. Как насчет того, чтобы приготовить на зиму варенье из кабачков? Раньше я знала, что кабачок часто добавляют в веганские сладкие блюда. Однако о повидле я услышала впервые. Уверена, тебе понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 3–4 г лимонной кислоты
  • 2 больших лимона

Приготовление:

  1. Сначала почисти кабачки. Нарежь их небольшим кубиком и достань из мякоти все крупные семена. Помести овощ в большой тазик или кастрюлю и добавь сахар. Перемешай и дай кабачкам 1 час настояться.
  2. Затем хорошенько вымой лимоны. Один очисти от кожуры, а мякоть нарежь тонкими слайсами. Из второго выдави лимонный сок.
  3. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи смесь до кипения. Теперь добавь сок лимона, слайсы и лимонную кислоту. Перемешай все ингредиенты. Далее сними кабачки с огня и дай им время, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  4. Теперь снова доведи массу до кипения, а затем полностью остуди. Повтори этот этап еще один раз.
  5. Простерилизуй банки и заполни их вареньем. Закрой банки крышками и помести их в место для хранения. Готово!
  6. Что ж, теперь твой большой урожай кабачков точно не пропадет. Смело пользуйся нашими советами и рекомендациями. А если у тебя есть свой проверенный рецепт какой-то заготовки из кабачков, обязательно поделись им в комментариях. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мужчинам полезно поплакать
Мужчинам полезно поплакать
Черный металл: где используется?
Черный металл: где используется?
Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт
Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или...
Можно ли ставить микроволновку на холодильник или рядом с ним
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: