Полезные советы на все случаи жизни

Почему исчезает любовь в процессе семейной жизни

07.03.2019 57 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Почему исчезает любовь в процессе семейной жизни
Когда ты влюблен, кажется, ничто не может помешать вашему счастью. Любимый человек заполняет всё твое существо, и хочется, чтобы так было всегда.

А потом вы женитесь, через несколько лет совместной жизни ищете решение проблемы запросом в Google: «Как освежить отношения между супругами».

Конечно, первая мысль, осеняющая твою светлую голову, такая: «Мы поженимся, проживем вместе до 100 лет и умрем в один день, потому что невозможно прожить и секунды без любимого». А теперь сними розовые очки.

Любовь — это прекрасно, и дай Бог, чтобы она длилась как можно дольше, но строить брак на одной только любви всё равно, что есть всю жизнь одни только конфеты. Рано или поздно заболит живот.

Отношения между супругами

Есть несколько негласных правил для создания счастливого брака: не выноси сор из избы, перестань жаловаться, нужно не ругаться, а разговаривать.

И терпение, мой друг, тебе нужно будет им хорошенько запастись. 

Если ты хочешь состариться с человеком, вряд ли причиной тому его бездонные глаза или шикарные локоны. Этого достаточно, чтобы влюбиться, и то не всегда. А чтобы прожить душа в душу и быть счастливыми, необходимо знать друг друга и уметь общаться.

«Вы умеете читать?» — спрашивала нас преподаватель на первом курсе филологического факультета. И все с гоготом отвечали: «Конечно, умеем». А когда она просила продемонстрировать дикторские навыки, кто-то запинался на сложном слове или неправильно интонировал.
Так вот. Вы умеете общаться?

Почему, прожив в браке несколько лет супруги разочаровываются и вспоминают конфетно-букетный период, который кажется им лучшим в отношениях? Потому что в это время вы стараетесь узнать друг друга, внимательны к мелочам, проводите свободное время вместе — общаетесь, одним словом.

Этого общения днем с огнем не сыщешь, когда повседневная рутина отнимает всё свободное время, а после работы хочется только копыта отбросить. Какой уж там поход в кино!

Если для партнера поход на выставку, в кино или театр является жизненно необходимым, а ты терпеть не можешь оперетту, сделай над собой усилие. Вспомни, как очаровательна твоя жена, когда счастлива. Наоборот, когда ты хочешь посмотреть любимый сериал, а мужу надо пройти 90-уровень в «танчики», пусть пройдет.

Распределение обязанностей по дому

На основе стереотипов, которыми мы пропитывались всю жизнь, строится представление о взаимоотношениях, браке, воспитании детей и так далее. 

«Муж должен зарабатывать деньги, а жена обязана создавать уют дома», — такая затасканная фраза, казалось бы, а ее употребляют в ХХІ веке. Но доля правды здесь есть: нужно распределять обязанности.

Не беда, если у партнера лучше получается убирать, а у тебя — больше денег зарабатывать, каждому свое. Важно знать, что в любой ситуации ты можешь рассчитывать на мужа, который зайдет магазин после работы, потому что вы так договорились.

Распределение обязанностей в быту играет очень важную роль во взаимоотношениях супругов.

Это делается не потому, что кто-то очень хитрый, а потому, что так комфортно сосуществовать обоим. Если всё делать правильно, появится ощущение уюта и взаимопонимания не только у ваших гостей, но и у вас самих.

Разумное решение конфликтных ситуаций

Неважно, из-за чего вы повздорили, взрослые люди всегда найдут разумное решение вместе. Обсуждать нужно только ту проблему, которая повлекла за собой ссору, а не все предыдущие, которые ты приводишь в пример и тем самым подливаешь масла в огонь.

Умейте слышать друг друга, соглашайтесь или не соглашайтесь, приводите разумные аргументы. Ну покричишь ты, побьешь тарелки, и что? И ничего, только посуду потом новую покупать.

Другое дело, когда ты бежишь всё рассказывать маме или лучшей подружке. Никогда так не делай. Родственники — это святое, но когда ты создаешь собственную семью, не пускай копаться в своем белье других людей. Потому что, когда вы помиритесь, мама всё равно будет недовольна зятем, а подруга может оказаться совсем не лучшей.

Проявляйте заботу друг о друге

Семью создают двое, поэтому важно помнить, что каждый старается, насколько это возможно.

Сказать «спасибо» за приготовленный ужин, убрать за котом, даже если это не твоя обязанность, вынести мусор, испечь пирог без причины, подарить цветок просто так — такие мелочи. Но из таких мелочей состоит жизнь, незабываемые моменты, которые вспоминаешь в тяжелые дни.

Для того чтобы построить крепкую дружную семью, необходимо уважать партнера и иногда мириться с его несовершенствами. Речь идет о небольших оплошностях, а не побоях и пьянстве — это тревожный звоночек, если ничего, кроме воспоминаний, тебя не держит, стоит либо пойти к специалисту и попробовать вместе решить проблему, либо разорвать эти отношения.

Конечно, уважать партнера нужно и доверять ему. Но и о себе как о личности забывать не стоит. Если супруг(-а) не поддерживает и тормозит личностное развитие каким-то образом, то придется расстаться.

Никому не нужно говорить: «Я на тебя 15 лет угробил», — научись заканчивать отношения с тем, кто тебе не подходит. Но прежде вместе всё обсудите: плодотворная беседа может спасти утопающий брак.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Курица с баклажанами по-китайски (рецепт)
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист ...
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист правильно?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: