Почему диеты не помогают: как похудеть во время менопаузы

СоветыЗдоровье
Почему диеты не помогают: как похудеть во время менопаузы
Фото: из открытых источников
197 SkibairSkibair
Итак, давайте узнаем у специалистов, учитывая это, какой подход к снижению веса во время менопаузы оптимален.

Если вы считаете, что потеря веса в период менопаузы представляет собой проблему, вы не одиноки. Из-за того, что уровень гормонов и его изменение во время менопаузы влияет на наш организм, похудение становится намного более сложной задачей.

Диеты не помогают похудеть в период менопаузы. Но есть более действенные стратегии. Woman&home попросил врачей и специалистов по питанию объяснить, почему во время менопаузы диеты не помогают похудеть и что делать, чтобы похудеть здоровым образом.

Традиционно, когда мы хотим похудеть, нам советуют соблюдать диету и снижать потребление калорий – независимо от того, хотим ли мы сбросить пару кг за месяц или стремимся к более устойчивой потере веса. Возможно, в прошлом это работало, но в период менопаузы традиционная диета может не помочь вам похудеть и даже может иметь противоположный эффект. 

Никто не должен чувствовать давление с целью похудеть во время менопаузы или в любой другой период жизни. Тело у всех разное, и хотя вы, возможно, и набрали вес, это необязательно означает, что вам нужно его сбросить. В конечном итоге все зависит от вас и от того, что хорошо для вашего тела. Если вы ищете лучшие методы похудения в период менопаузы, какой бы ни была причина, попробуйте воспользоваться этими экспертными советами о том, как здоровым путем добиться устойчивых результатов.

Почему диета не помогает похудеть в менопаузе

Несмотря на то, что для похудения всегда необходим дефицит калорий, независимо от вашего жизненного этапа, в период менопаузы, возможно, это не работает. Традиционная диета (т. е. ограничение калорий и определенных продуктов) не является решением проблемы потери веса. Потеря веса в период менопаузы связана с поддержанием и улучшением метаболизма.

Метаболизм — это процесс, который превращает калории, содержащиеся в пище и напитках, в энергию, которую организм может использовать. Несколько гормонов контролируют, насколько хорошо функционирует наш метаболизм, включая эстроген. Во время менопаузы в организме происходят гормональные изменения, которые вызывают метаболические изменения, объясняет Джози Уинфилд, тренер по питанию, специализирующийся на женском здоровье. В менопаузе снижается выработка эстрогена, стероидного гормона, и это может привести к замедлению метаболизма». Это означает, что организм не сжигает столько калорий, как раньше, в течение дня, а просто удовлетворяет жизненно важные потребности, такие как движение, сон и дыхание.

Однако традиционная диета также может негативно повлиять на обмен веществ. Диеты, которые поощряют низкокалорийное потребление, могут заставить организм экономить энергию и удерживать запасы углеводов и жиров, вызывая замедление метаболизма.

Подсчет калорий часто приводит к отказу от целых групп продуктов. Это не рекомендуется во время менопаузы. Очень важно, чтобы люди придерживались питательной диеты и прислушивались к своему телу, отмечает Уинфилд.

В совокупности менопауза и низкокалорийные диеты представляют собой двойной удар, который может затруднить потерю веса на этом этапе жизни и сделать ее очень неудобной, учитывая связь между менопаузой и бессонницей, проблемами психического здоровья, такие как повышенная тревожность, и снижение уровня энергии, поскольку результат. Проще говоря, организму сейчас нужно другое.

Итак, давайте узнаем у специалистов, учитывая это, какой подход к снижению веса во время менопаузы оптимален. 

Какая диета для похудения лучше всего работает в менопаузе

Чтобы противостоять этим изменениям, поддерживайте здоровую и сбалансированную диету. «Это включает в себя употребление большого количества фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и нежирных белков при одновременном ограничении обработанных пищевых продуктов, сахара и вредных жиров, говорит доктор Чандни Раджани, врач общей практики и специалист по женскому здоровью. Это делает средиземноморскую диету лучшей диетой для похудения при менопаузе, учитывая, что важно уделять приоритетное внимание питательным веществам, таким как белок, сложные углеводы и клетчатка, а также ограничивать обработанные продукты и алкоголь.

Диеты, которые работают в менопаузе основаны на приоритете свежих и вкусных продуктов, богатых жизненно важными питательными веществами, которые естественным образом содержат меньше калорий, без исключения каких-либо конкретных групп продуктов или сосредоточения внимания исключительно на потреблении калорий.

Согласно исследованию, эта и подобные ей диеты также могут помочь уменьшить стойкий жир вокруг талии, который представляет собой особую проблему в период менопаузы. Вес, который мы набираем во время менопаузы, не распределяется по нашему телу так, как раньше, говорит доктор Шарлотта Нортон, специалист по снижению веса и главный врач клиники для похудения. В предменопаузе ваш вес будет более или менее равномерно распределен по всему телу. Когда мы вступаем в менопаузу, наш вес имеет тенденцию собираться вокруг середины и, что особенно важно, вокруг наших жизненно важных органов, что может быть опасно.

По словам доктора Нортона, те, кто стремится к здоровой потере веса в период менопаузы, также могут счесть полезным уменьшить размер порций. Нашему организму требуется меньше энергии в период менопаузы, поэтому уменьшение количества еды на тарелке, естественно, будет означать, что вы едите меньше еды, что снизит общее потребление калорий в течение дня.

Как физическая активность помогает похудеть в менопаузе

Регулярная физическая активность может помочь ускорить метаболизм и сжечь калории — и то, и другое важно для снижения веса в период менопаузы. Включение аэробных упражнений, таких как ходьба или плавание, а также силовых тренировок может помочь повысить метаболизм и сохранить мышечную массу, которая имеет тенденцию уменьшаться с возрастом, говорит доктор Раджани.

Упражнения помогают организму наращивать мышцы, при условии, что вы также едите достаточно белка, чтобы похудеть. Чем больше у вас мышц, тем быстрее ваш метаболизм. Чем быстрее ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Чем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя, тем больше вероятность, что вы похудеете.

Аэробные тренировки с низкой нагрузкой также могут быть полезны для тех, кто хочет заниматься спортом, но борется с некоторыми из наиболее негативных симптомов менопаузы. После наступления менопаузы появляется склонность меньше двигаться, поскольку наши суставы и мышцы становятся более склонными к болям и усталости, говорит доктор Нортон. Плавание, тренировки на велосипеде, йога и пилатес для всего тела — все это отличные варианты с низким уровнем воздействия и ограниченной нагрузкой на кости и суставы.

Однако самое важное — заниматься спортом, который вам нравится и который полезен для вас и вашего тела — все люди разные. Хотя некоторые женщины считают, что более интенсивные занятия, такие как бег, становятся более неудобными, это касается не всех. Если вам нравится бег, тренировки и другие занятия с высокой отдачей, это тоже нормально. Соблюдение правильного распорядка дня, который вам подходит, поможет вам воспользоваться преимуществами потери веса и многого другого: от улучшения сна до улучшения психического здоровья и увеличения шансов на социальное взаимодействие.

Советы для похудения в менопаузе

Однако, когда дело доходит до потери веса в менопаузе, дело не только в диете и физических упражнениях. Важно взглянуть на изменение своего образа жизни в более широком смысле, учитывая, что одним из признаков высокого уровня кортизола, то есть стресса, является увеличение веса, а некоторые симптомы перименопаузы затрудняют потерю веса так, как вы этого не ожидали.

  • Больше двигайтесь, если вы новичок в занятиях спортом или вам сейчас неудобно тренироваться, возможно, вам лучше просто больше двигаться в течение дня. Большую часть ежедневных калорий мы сжигаем посредством термогенеза без физических упражнений, в следствие таких действий как выгул собаки, работа в саду и подъем и спуск по лестнице. Если вы будете делать это чаще, это также поможет вам сжигать калории без упражнений.
  • Управляйте уровнем стресса с помощью таких занятий, как йога, медитация или упражнения по глубокому дыханию, может быть полезным, поскольку стресс может способствовать увеличению веса и затруднить похудение, говорит доктор Раджани.
  • Узнайте, как улучшить качество сна. К сожалению, бессонница является распространенным явлением в период менопаузы из-за таких симптомов, как ночная потливость. Однако плохой сон может повлиять на поведение таких гормонов, как грелин и лептин (которые контролируют, насколько мы чувствуем себя голодными и сытыми) на следующий день.
  • Пейте много воды. Удержание большего количества воды во время менопаузы также нормально, отмечает Уинфилд. Тело вырабатывает лишнюю жидкость из-за колебаний гормонов, что может вызвать задержку воды и вздутие живота, говорит она, поэтому обязательно пейте много воды - около двух литров в день.
  • Слушайте свое тело, если у вас есть цель, например, похудеть, вам может быть трудно увидеть "лес за деревьями". Но важно время от времени замедляться, делать перерыв, если он вам нужен, и прислушиваться к своему телу, особенно если вы внесли серьезные изменения в образ жизни, чтобы попытаться похудеть.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Два знака Зодиака получат щедрый подарок от Вселе...
Два знака Зодиака получат щедрый подарок от Вселенной уже на этих...
Что добавить к порошку для стирки, чтобы вдвое ус...
Что добавить к порошку для стирки, чтобы вдвое усилить его действ...
Как выбрать набор бит для шуруповерта
Как выбрать набор бит для шуруповерта
Почему нужно срезать увядшие цветы, как это прави...
Почему нужно срезать увядшие цветы, как это правильно делать и ка...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.